Рецензия на фильм «Черная метка» (film Black Warrant) (4081)

Десанте на Абед…

Может кто не знает, но в начале своей кинокарьеры Том Беренджер играл роли гламурных красавчиков - достаточно посмотреть фильм «Большое разочарование» 1983 года. Но, начиная со «Взвода» Оливера Стоуна, его героев невозможно представить без винтовки. Наверное, Том снимался и в других картинах, но если режиссёр желает рассказать о снайпере-пенсионере, которого недооценивают бандиты или террористы, долго думать ему не приходится. В фильме Тибора Такача все происходит по накатанной - пенсионеру приходится на время отвлечься от привычного образа жизни и убить пару десятков плохих парней. В главных ролях - Кэм Жиганде, Джефф Фэйи, Том Беренджер, Хани Аль Наими, Тонанцин Эспарза, Рой Авигдори, Сара Сайед, Рафаэль Кабрера, Хелена Харо, Питер Николас, Родриго Абед, Майкл Десанте. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 09.12.2022. Цифровой релиз - 15.12 .2022. Оценка www.kino-nik.com 5/10

О ЧЕМ КИНО: Ник Фалькони (Том Беренджер) - бывший спецназовец, специализирующийся на заказных убийствах; Энтони (Кэм Жиганде) - агент по борьбе с распространением наркотиков. Их пути пересекаются, когда возникает необходимость остановить террористическую организацию, которая получила в свои руки нечто, что «сможет поставить на колени экономику США» и устроить катастрофу мирового масштаба…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в заголовок рецензии вынесены фамилии второстепенных актеров, забавные для наших ушей. Но он довольно емко характеризует фильм Тибора Такача - типичную киношку от студии Saban, состряпанную, как говорится, на коленке. Действие картины происходит в мексиканской Тихуане. Кэм Жиганде играет Энтони, агента Управления по борьбе с наркотиками. Ему удаётся поймать одного из наркоторговцев по имени Февзи (Питер Николас), и тот намекает на что-то действительно зловещее, что замышляет его босс Хусейн бин Фарри (Хани Аль Наими). Но почему-то какое-то другое федеральное агентство хочет убить свидетеля. По этой причине седовласый агент ЛаРуссо (Джефф Фэйи) появляется в Тихуане, выслеживая Ника Фалькони (Том Беренджер), бывшего наемного убийцу правительства, вышедшего на пенсию и живущего на парусной яхте.
Забавно, но мы никогда не узнаем, почему это другое, якобы федеральное, агентство хочет смерти свидетеля правительства. Еще забавнее что никто в фильме этого не знает. Ни исполнитель заказа, ни сам заказчик!

Из плюсов здесь фамилии «снайпера» Тома Беренджера и «газонокосильщика» Джеффа Фэйи, а также достаточно четкая картинка - кажется, у оператора «Чёрной метки» было нечто покруче фотоаппарата Canon mark 5.