Рецензия на фильм «Альфа-код» (Alpha Code) (2872)

10 лет назад инноватор в области солнечной энергии Милан Фридрих нашёл документы времён 2-й мировой представляющие сборку, предположительно, НЛО. Он стал сотрудничать с представителями ООН. Их исследования были нацелены на использование документов в военных целях и для связи с инопланетянами. Фильм уроженца Гавайев Киони Ваксмана («Анн Николь» байопик про модель Анн Николь Смит) основан на истории Милана Фридриха. В главных ролях - Брен Фостер, Дениз Ричардс, Рэнди Кутюр, Павел Бездек, Массимо Добрович, Войтех Дык, Марек Васут, Мирослав Шимунек, Сабина Ройкова, Джордан Хадж. Хронометраж - 01:37. Премьера (мир) - 01.07.2020. Цифровой релиз - 08.08.2020. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: владелец фирмы Fell Robotics Мартин Фелл (Брен Фостер) встречает свою дочь Тери (Сабина Ройкова) которая приехала в родную Чехию на каникулы. Прошло два года с тех пор, как его жена Анна исчезла при неясных обстоятельствах в лесах возле их коттеджа и так и не была найдена. Тем же вечером Тери похищают из их коттеджа, а Мартин просыпается с потерей памяти в больнице, окруженной некими агентами. Один из них, Рэй Боуи (Рэнди Кутюр), не внушает доверия Мартину и поэтому он убегает. Движимый желанием снова увидеть своих близких и прояснить их странные исчезновения, главный герой отправляется в опасное путешествие в котором им управляет символ, который все чаще появляется перед его глазами, куда бы он не шел. Мартин находит в интернете видео с похищением инопланетянами женщины в центре Праги и обращает внимание на комментарий Джоханны Сизетт (Дениз Ричардс), которая когда-то так же загадочно потеряла своих близких. Джоханна знакомит Мартина с бывшим агентом ООН Лэнсом Ивановым (Марек Васут). Он объясняет Мартину, что, есть некие «невыбранные». Лэнс считает Фелла самым важным из них и говорит, что Мартин может общаться с пришельцами, а он - нет. Пришельцев несколько типов - «серые», другие управляют ими с корабля а третьи - это смесь пришельцев и землян. Лэнс говорит также, что Джоанна считает себя «невыбранной», но она - нечто большее, поскольку ей стёрли память а затем вернули...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: 10 лет назад инноватор в области солнечной энергии Милан Фридрих нашёл документы времён 2-й мировой представляющие сборку, предположительно, НЛО. Он стал сотрудничать с представителями ООН. Их исследования были нацелены на использование документов в военных целях и для связи с инопланетянами. Фильм уроженца Гавайев Киони Ваксмана («Анн Николь» байопик про модель Анн Николь Смит) основан на истории Милана Фридриха. Забавным выглядит то, что в научно-фантастическом фильме, снятом со всей серьезностью, главные роли исполняют актёры, которых привычнее было бы увидеть в боевиках класса Б. Мартина Фелла сыграл Брен Фостер - австралийский актёр и мастер боевых искусств английского происхождения. Имел чёрный пояс по тхэквондо, хапкидо и бразильскому джиу-джитсу. Снимался в многочисленных австралийских сериалах, вместо со Стивеном Сигалом сыграл в боевиках «Максимальный срок» и «Карательный отряд». Наибольшую популярность ему принесли одна из центральных ролей в телесериале «Последний корабль», а также компьютерная игра «Mad Max», в которой он подарил внешность и голос главному герою, «Безумному» Максу Рокатански.
В роли агента Рэя Боуи - Рэнди Кутюр, американский спортсмен, выступавший в греко-римской борьбе и ММА, пятикратный чемпион UFC в тяжёлой и полутяжёлой весовых категориях, актёр и шоумен. Является членом Зала Славы UFC (зачислен 24 июня 2006 года).
Тем не менее, следует признать, что у Киони Ваксмана получилось несколько тягучее, но крепкое кино, украшением которого стали роскошные виды чешской природы от оператора Мартина Степанека. Знаменитые борцы играют вполне сносно, особенно симпатичный Брен Фостер - вместе с Дениз Ричардс они составляют красивую пару. А желающие уязвить ее в применении пластики пускай заткнутся - такой она была в образе «девушки Бонда» в 1999 году и никого это не волновало.