Рецензия на фильм «7 хранителей гробницы» (7 Guardians of the Tomb) (1905)

Фильм совместного производства Китая, Австралии, России и Таиланда вышел на пару месяцев раньше перезапуска "Расхитительницы гробниц". Картина 68-летнего австралийца Кимбла Рендалла ("Цунами 3D") конкурентом блокбастера не стала, хотя одна из самых знаменитых китайских актрис, Ли Бинбин, в свои 45 лет выглядит ничуть не хуже новой Лары Крофт - Алисии Викандер. Картина же представляет из себя развлекательное шоу квестовой стилистики в котором каким-то чудом полностью отсутствует дух приключений несмотря на вроде бы крутое название. Зато присутствуют компьютерные пауки в огромных количествах. В главных ролях: Келлан Латс, У Чунь, Келси Грэммер, Ясмин Кассим, Стэф Доусон, Райан Джонсон, Тим Драксл, Шэйн Джейкобсон. Хронометраж - 01:30. Мировая премьера - 19.01.2018. Релиз DVD - 23.04.2018. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: брат и сестра Люк и Джиа остались сиротами после того, как крупный бизнесмен послал их родителей на поиски некого артефакта. Проходит время и другую миссию того же бизнесмена выполняет брат. Он также бесследно пропадает и Джиа (Ли Бинбин) во главе команды археологов отправляется в древние подземелья, чтобы найти Люка , но находит вместо него колонию разумных пауков-людоедов...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: картина под названием "7 хранителей гробницы" поставлена 68-летним австралийцем Кимблом Рендаллом ("Цунами 3D") и представляет из себя развлекательное шоу квестовой стилистики в котором каким-то чудом полностью отсутствует дух приключений несмотря на вроде бы крутое название. Зато присутствуют компьютерные пауки в огромных количествах. Фильм снимали сразу три страны и путаница начинается с самых первых эпизодов. Таким образом основные действия происходят где-то на западе Китая, а если быть поточнее, то это окраины пустыни Гоби. При этом к сюжетной линии приплели австралийских пауков-переростков, какого-то несуществующего императора, гробницу под горой, Гэндальфа, Скуби Ду, эликсир бессмертия, мост Мории, терракотовые войска, ключевое слово "Миф" (тут наверно шла отсылка на шедевральное кино с участием Джеки Чана) и скажите спасибо, что нет трансвеститов потому что третьей страной, участвовавшей в съемках является Таиланд. Но это совершенно не важно потому ставка явно была сделана на известность актеров и многие девушки по всему миру сразу узнают американского актера сыгравшего роль Эммета Каллена в серии фильмов про вампиров. Да, это Келлан Латс из "Сумерек", сыгравший также в "Геркулесе", который по всем статьям проиграл "Геркулесу" с Дуэйном "Скалой" Джонсоном. Азиатская половина актерского состава тоже вполне узнаваема. Главную героиню по имени Джиа сыграла Ли Бинбин ("Трансформеры: эпоха истребления", "Обитель зла: возмездие") и просто не верится что ей 45 лет. Второстепенные роли играют актрисы замеченные в эпизодах "Голодных игр". Если не вдаваться в детали кажется, что имя Скуби Ду в этом фильме упоминали не зря и кино ориентировано на детей с возрастом до 12 лет.
Нелогичные действия, шутки на тему "Властелина Колец", глупые поступки и неубедительные диалоги будут сопровождать картину от начала до самого конца. Трудно досмотреть такое до титров потому что еще после первых десяти минут становится понятно чем все это представление закончится. На удивление, этот фильм поразительно блеклый, особенно учитывая приключенческий жанр и красочные китайские традиции. Да, я понимаю, что можно возразить — какие такие краски в подземелье с мумиями? Но в "Библиотекаре" же они были!
РЕЗЮМЕ: если кто-то спросит, почему картина называется "7 хранителей гробницы", то с ответом возникнут большие проблемы, так как здесь есть только пауки, а их точно не семь... Сотни, тысячи, десятки тысяч, но никак не семь.