28 марта. Кто родился: Леди Гага, Винс Вон, Ник Фрост, Бретт Рэтнер, Александр Митта, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин

Сегодня празднуют эпатажная Леди Гага; американский кинорежиссёр и продюсер Бретт Рэтнер; кинорежиссёр Александр Митта, снявший советский кинохит "Экипаж"; капитан бывшей команды КВН, а ныне творческого коллектива "Уральские пельмени" - Андрей Рожков; его коллега по команде - Дмитрий Брекоткин; "отец-молодец" - комедийный актер Винс Вон; а также британский актер Ник Фрост

Винс Вон 51 год
Винсент Энтони «Винс» Вон — американский актёр, продюсер и сценарист. Он начал сниматься в конце 80-х годов, появляясь в незначительных телевизионных ролях до того, как к нему пришла широкая известность вместе с фильмом «Тусовщики» в 1996 году, с тех пор снявшись в нескольких крупных голливудских комедиях. Вон также сыграл одну из ключевых ролей во втором сезоне сериала «Настоящий детектив», благодаря которой снискал ещё большую популярность. Винс Вон родился в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его бабушка по отцовской линии имеет ливанское происхождение, а дедушка по материнской — итальянское; среди других его предков есть канадцы, голландцы, англичане, немцы, ирландцы, шотландцы и швейцарцы. Винс Вон является поклонником клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс».
Избранная фильмография
1996 Тусовщики
1997 Настоящий детектив (сериал)
1997 Парк юрского периода: Затерянный мир
1997 Саранча
1998 Форс-мажор
1998 Психоз
2004 Вышибалы
2005 Мистер и миссис Смит
2005 Незваные гости
2006 Развод по-американски
2007 Фред Клаус, брат Санты
2012 Дружинники
2013 Кадры
2013 Отец-молодец
2015 Между делом
2015 Срок жизни
2016 По соображениям совести
2017 Драка в блоке 99
2018 Закатать в асфальт
2019 Борьба с моей семьей

Бретт Рэтнер 52 года
Бретт Рэтнер — американский кинорежиссёр и продюсер. Родился в городе Майами-Бич, Флорида. Рэтнер известен своими криминальными комедиями. В его фильмах главные герои всегда попадают в непредвиденные обстоятельства или абсурдные ситуации. В первую очередь это серия фильмов «Час пик». В 2002 году снял триллер «Красный дракон» по книге Томаса Харриса. Фильм является приквелом «Молчания ягнят». Этот фильм является единственным триллером в его карьере. Был продюсером фильма "Выживший" за который Леонардо Ди Каприо наконец-то полчил премию "Оскар"
Избранная фильмография
1998 Час пик
2000 Семьянин
2001 Час пик 2
2002 Красный дракон
2004 После заката
2006 Люди Икс: Последняя битва
2007 Час пик 3
2011 Как украсть небоскрёб
2014 Геракл
2015 Выживший (продюсер)

Александр Митта 88 лет
Александр Наумович Митта — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист Российской Федерации (2004). Родился в Москве, настоящая фамилия — Рабинович, в качестве псевдонима он взял фамилию одного из родственников со стороны матери. Окончил инженерно-строительный факультет МИСИ имени В. В. Куйбышева (1955), где его учителем был выдающийся советский архитектор К. С. Мельников. Затем работал графиком-карикатуристом в юмористических и литературно-художественных журналах. В 1960 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма). Режиссёр, сценарист, снялся в фильмах Марлена Хуциева: «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») и «Июльский дождь». Преподаёт в Гамбурге и московской «Школе-студии Александра Митты». Председатель жюри IV Конкурса студенческих фильмов на соискание национальных премий «Святой Анны».
Избранная фильмография
1961 Друг мой, Колька!
1965 Звонят, откройте дверь
1969 Гори, гори, моя звезда
1976 Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
1979 Экипаж
1982 Сказка странствий
2000 Граница. Таёжный роман
2013 Шагал — Малевич

Дмитрий Брекоткин 51 год
Дмитрий Владиславович Брекоткин — российский актёр телевидения, телеведущий. Участник бывшей команды КВН, а ныне творческого коллектива «Уральские пельмени». Родился в городе Свердловске. В школьные годы перепробовал множество спортивных дисциплин: ориентирование, лыжи, плавание, бадминтон, но в силу своей неусидчивости нигде не задерживался дольше, чем на полгода. В пятом классе Дмитрий попал в секцию самбо, где сумел закрепиться и получил звание кандидата в мастера спорта. В период с 1988 по 1990 годы проходил службу в танковых войсках. Часть дислоцировалась в Германии (города Пархим и Гарделеген). После армии Брекоткин обучался в УГТУ — УПИ на механико-машиностроительном факультете (механическая обработка цветных металлов). По словам самого артиста, свой выбор он сделал, в первую очередь, из-за маленького конкурса (всего 0,8 человека на место). В студенческом строительном отряде «Эдельвейс» Брекоткин познакомился с Сергеем Ершовым и Дмитрием Соколовым, которые предложили ему играть за университетскую команду «Уральские пельмени». В составе команды Брекоткин стал чемпионом Высшей лиги КВН 2000 года. За год до этого коллектив завоевал «Кивина в светлом» на музыкальном фестивале в Юрмале. После этого он стал приобретать популярность как актёр и телеведущий. В 2007—2009 гг. Дмитрий регулярно появлялся в проекте «Шоу Ньюs» на канале ТНТ — юмористическом скетч-шоу, созданном творческим коллективом «Уральские пельмени» по заказу Comedy Club Production. Одним из наиболее известных проектов с участием Дмитрия Брекоткина стало импровизационное шоу «Южное Бутово», стартовавшее в сентябре 2009 года (последний выпуск вышел осенью 2010-го). Главные роли в этой программе исполняли Дмитрий и его коллега по «Уральским пельменям» Сергей Светлаков. Также в проекте были задействованы Тимур Батрутдинов, Вера Брежнева, Андрей Рожков, Алиса Гребенщикова и другие артисты.
Телевидение
1995 - 2007 КВН — участник команды «Уральские пельмени»
2005 - 2011 Слава Богу, ты пришёл!
2007 - 2009 Шоу Ньюs
2009 - 2013 ДаЁшь молодЁжь!
2009 - н. в. Шоу «Уральских пельменей»
2010 - 2011 Южное Бутово
Фильмография
2017 Везучий случай

Андрей Рожков 50 лет
Андрей Борисович Рожков — российский актёр, сценарист и телеведущий. Капитан команды КВН и творческого объединения «Уральские пельмени». Кандидат в мастера спорта по самбо. В одном из интервью признался, что в студенчестве мечтал с друзьями попасть в модный дорогой ресторан "Уральские пельмени" - отсюда и возникло название команды КВН.
Работы на телевидении
«Большая разница» — автор сценария и актёр в первых выпусках
«Шоу Ньюs»
«Комеди клаб» — Андрей Борисович (выступал в паре с Александром Реввой)
«Ты смешной!» — ведущий (вместе с Александром Реввой)
«Южное Бутово»
«Уральские пельмени»
«МясорУПка»
Шоу «Уральских пельменей»

Леди Гага 35 лет
Леди Гага (настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) — американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. Начинала свою карьеру с выступлений в клубах, а к концу 2007 года продюсер Винсент Херберт подписал певицу на лейбл Streamline Records, который является ответвлением Interscope Records. Изначально Гага работала в качестве штатного автора Interscope, но после того, как вокальные данные Гаги привлекли рэпера Эйкона, с ней был подписан контракт на запись альбома.
В 2008 году Леди Гага выпустила дебютный альбом The Fame, который стал коммерчески успешным и был положительно принят критиками. Из альбома было выпущено пять синглов, два из которых «Just Dance» и «Poker Face» стали международными хитами, а «LoveGame» и «Paparazzi» имели умеренный успех. В 2009 году был выпущен мини-альбом The Fame Monster, распроданный большим тиражом как и его предшественник. Выпущенные из пластинки синглы «Bad Romance», «Telephone» и «Alejandro», достигли высоких продаж во всем мире. Международный тур в поддержку альбома The Monster Ball Tour стал одним из самых прибыльных шоу за всю историю. Второй студийный альбом Born This Way возглавил чарты практически всех стран мира и стал вторым по количеству продаж в 2011 году. В его поддержку было выпущено пять синглов, четыре из которых стали международными хитами («Born This Way», «Judas» и «The Edge of Glory») или имели умеренный успех («You and I»). Третий студийный альбом Artpop был выпущен 11 ноября 2013 года. Под влиянием Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонны и Queen, Леди Гага создала свой яркий стиль, который она использует в видеоклипах и выступлениях. По состоянию на октябрь 2011 года, альбомы Леди Гаги были проданы в количестве 23 миллионов копий, а синглы — 64 миллиона экземпляров во всем мире. Певица имеет множество наград, среди которых шесть премий «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвёртое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире. Кроме того, Гага является защитницей ЛГБТ-сообщества.
Гага сыграла главную роль в мюзикле Брэдли Купера «Звезда родилась», который является ремейком одноименного фильма 1937 года. Мировая премьера состоялась 5 октября 2018 года.
В декабре 2017 года певица подписала контракт о проведении серии концертов в развлекательном комплексе MGM Park Theater (Лас-Вегас) в течение двух лет, начиная с декабря 2018 года.
По итогам 2018 года Леди Гага заняла пятую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира-2018, опубликованном журналом Forbes. Её доход за 2018 год составил 50 миллионов долларов.
Личная жизнь
14 февраля 2015 года, в День святого Валентина, Леди Гага приняла предложение руки и сердца от своего возлюбленного, 33-летнего актёра Тейлора Кинни, с которым она познакомилась в 2011 году на съёмках клипа «You and I». Пара собиралась сыграть свадьбу. В июле 2016 года Леди Гага объявила, что рассталась со своим женихом. В феврале 2017 года стало известно об отношениях Леди Гаги с её агентом Кристианом Карино. Летом 2017 года пара была помолвлена, но в связи с ухудшением состояния здоровья певицы, а также плотным гастрольным графиком подготовка к свадьбе была отложена.
Избранная фильмография
2013 Мачете убивает
2014 Город грехов 2
2015 Американская история ужасов: Отель
2016 Американская история ужасов: Роанок
2018 Звезда родилась

Ник Фрост 49 лет
Ник Фрост — английский актёр, комик, сценарист. Наиболее известен по работе в сериале Spaced, а также фильмам Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые и Армагеддец над которыми он работал вместе с Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом. Ник Фрост родился в Лондоне, Англия. Окончив школу, он некоторое время работал официантом и ведущим корпоративных мероприятий. В 2002 году выступил как соавтор и актёр 6-ти серийной комедийной драмы The Sofa of Time. В том же году Ник представил свой телевизионный проект Danger! 50,000 Volts, который являлся пародией на шоу, где различные эксперты по выживанию демонстрируют, как действовать в критических ситуациях. В 2003 году вышел второй сезон под названием "Danger! Incoming Attack!". Следующая заметная роль Фроста состоялась в романтической зомби-комедии Зомби по имени Шон. Сценаристами фильма выступили Саймон Пегг и режиссёр фильма Эдгар Райт. В 2006 году он снялся во втором фильме Пегга-Райта — Типа крутые легавые, где сыграл констебля Дэнни Баттермана. В 2011 году Саймон Пегг и Ник Фрост вновь объединились для съемок в одном научно-фантастическом фильме про беглого инопланетянина Пол: Секретный материальчик. В том же году вышел еще один фильм с участием Фроста. Комедийный фантастический фильм про пришельцев Чужие на районе. Также он принял участие в работе над фильмом Армагеддец, который вышел в 2013 году. Этот фильм завершил трилогию Кровь и мороженое (The Blood and Ice Cream Trilogy), первыми двумя частями которой были Зомби по имени Шон и Типа крутые легавые. Фильм рассказывает о пяти друзьях детства, которые решают воссоединиться, чтобы повторить свой алкогольный марафон по барам, произошедший 20 лет назад. Сделать это их убеждает 40-летний Гарри Кинг (Саймон Пегг), он же затаскивает приятелей в родной город с тем, чтобы попробовать вновь дойти до легендарного паба под названием «Конец света».
Ник Фрост уже много лет дружит со своим коллегой по многим проектам Саймоном Пеггом, с которым они когда-то были соседями. В интервью 2005 года он сказал, что хоть и был выращен католиком, сейчас он атеист. Так же он болеет за английскую футбольную команду Вест Хэм Юнайтед.
Избранная фильмография
2004 Зомби по имени Шон
2007 Типа крутые легавые
2009 Рок-волна
2011 Пол: Секретный материальчик
2011 Чужие на районе
2012 Белоснежка и охотник
2013 Армагеддец
2014 Танцуй отсюда!
2016 Белоснежка и охотник 2
2018 Правила бойни
2019 Борьба с моей семьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *