25 июля. Кто родился: Клод Зиди, Иман, Халк, Питер Сушицки, Наталья Бочкарева

Сегодня празднуют французский режиссер-комедиограф Клод Зиди; российская актриса Наталья Бочкарева, которая стала известной по роли Даши Букиной из телесериала "Счастливы вместе"; английский кинооператор Питер Сушицки, с 1988 — постоянный соавтор Дэвида Кроненберга, пятикратный лауреат премии "Джини"; сомалийская и американская топ-модель, мечта Ива Сен-Лорана, вдова Дэвида Боуи - Иман; а также один из самых высокооплачиваемых футболистов мира, забивавший за Бразилию только в товарищеских матчах - Халк

Наталья Бочкарева 40 лет
Наталья Владимировна Бочкарёва — российская актриса театра и кино, певица,телеведущая. Родилась в Горьком (ныне Нижний Новгород). В 2000 году Наталья окончила Нижегородское театральное училище (мастерская Р. Левите), а в 2002 году — Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова), после чего сразу же была принята в труппу МХАТа. В кино дебютировала в 1999 году, сыграв небольшую роль в фильме «Китайский сервиз». Стала известной с ролью Даши Букиной из телесериала «Счастливы вместе», в котором она снималась с 2006 по 2013 год. В 2010 году — ведущая на телеканале СТБ (Украина).
Личная жизнь
С 28 сентября 2007 года по 2014 год была замужем за адвокатом Николаем Борисовым.
Избранная фильмография
2004-2013 Кулагин и партнёры (сериал)
2006 Возвращение блудного папы
2006-2013 Счастливы вместе (сериал)
2011 Квартал

Питер Сушицки 78 лет
Питер Сушицки — английский кинооператор, с 1988 — постоянный соавтор Дэвида Кроненберга, пятикратный лауреат премии «Джини». Сын оператора австрийского происхождения Вольфганга Сушицки, известного своим сотрудничеством в 1940-е годы с Полом Рота, операторской работой в фильме «Убрать Картера» и др., дважды номинированного на премию BAFTA. Закончил Высшую киношколу Франции (IDHEC). Начинал в 1960-е годы в документальном кино, в том числе снял фильм Питер Уоткинса «Привилегия» (1967). В том же году снял игровой фильм Альберта Финни «Чарли Бабблз». Большим прорывом стал для него фильм «Империя наносит ответный удар» (1980), один из самых кассовых в истории. С конца 1980-х работает в тандеме с канадским режиссёром Д. Кроненбергом.
Избранная фильмография
1967 Привилегия
1975 Шоу ужасов Рокки Хоррора
1975 Листомания
1980 Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
1983 Крулл
1994 Бессмертная возлюбленная
1996 Марс атакует!
1998 Человек в железной маске
2000 Красная планета
2013 После нашей эры
2015 Страшные сказки
Фильмы с Дэвидом Кроненбергом
1988 Связанные насмерть
1991 Обед нагишом
1993 М. Баттерфляй
1996 Автокатастрофа
1999 Экзистенция
2002 Паук
2011 Опасный метод
2012 Космополис
2014 Звёздная карта

Клод Зиди 86 лет
Клод Зиди — французский режиссер-комедиограф, обладатель двух премий "Сезар". Клод Зиди родился в Париже. После окончания лицея «Кондорсе» он поступил в «Высшую техническую школу фотографии и кино», затем служил в армии. Путь Клода Зиди в кинематографе начался в 1958 году. Десять лет он работал ассистентом оператора. В 1969 году Клод Зиди в качестве главного оператора снимал драму Мишеля Драша «Элиза, или настоящая жизнь». В 1971 году он дебютировал как комедийный режиссёр, поставив фильм «Новобранцы сходят с ума» с участием группы комиков «Шарло». С этими же артистами Зиди за три года снял ещё три комедии. Широкую поддержку публики получили также его развлекательные картины «Горчица бьёт в нос» и «Не упускай из виду» с Пьером Ришаром, «Крылышко или ножка» и «Склока» с Луи де Фюнесом, «Чудовище» с Жаном-Полем Бельмондо, «Инспектор-разиня» и «Банзай!», в которых главные роли исполнял Колюш. В дальнейшем фильмы Клод Зиди приобретают большую сатирико-пародийную направленность, что хорошо заметно в «Откройте, полиция!» (получившем премию «Сезар» как лучший фильм года и принесший премию самому Зиди за лучшую режиссуру), в его продолжении «Продажные против продажных», «Ассоциация злоумышленников». Стоит отметить также картину «Тотальная слежка», ремейк которой, «Правдивая ложь», был снят через три года Джеймсом Кэмероном.
Среди последних фильмов Клода Зиди — имевшая невероятный коммерческий успех эксцентрическая комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» с участием Жерара Депардьё, Кристиана Клавье и Роберто Бениньи, а также фильм «Откройте, полиция! 3», ставший последней режиссерской работой мастера.
Избранная фильмография
1971 Новобранцы сходят с ума
1972 Сумасшедшие на стадионе
1974 Он начинает сердиться
1974 Новобранцы идут на войну
1975 Не упускай из виду
1976 Крылышко или ножка
1977 Чудовище
1980 Инспектор-разиня
1982 Придурки на каникулах
1983 Банзай
1984 Откройте, полиция!
1985 Короли шутки
1987 Ассоциация злоумышленников
1991 Тотальная слежка
1999 Астерикс и Обеликс против Цезаря

Иман 65 лет
Иман Мохамед Абдулмаджид — сомалийская и американская топ-модель, вдова Дэвида Боуи. Родилась в городе Могадишу, Сомали, дочь бывшего посла Сомали в Саудовской Аравии. Как и её родители, Иман мусульманка. В 1975 окончила Benadir Secondary School в Могадишо (СДР), ул. Ленина, где преподавали советские учителя, о чем она писала на ранних версиях своего сайта. В 1975 году Иман была приглашена в качестве фотомодели американским фотографом Питером Бэрдом и переехала в США. Её первая публикация в качестве фотомодели была в журнале Vogue в 1976 году. Ив Сен-Лоран сказал однажды: «Женщина моей мечты — это Иман». Как актриса Иман снялась в 1991 году фильме "Звёздный путь 6: Неоткрытая страна", в котором сыграла роль пришельца-оборотня по имени Мартия, а также в оскароносном фильме «Из Африки» в котором также снимались Роберт Редфорд и Мерил Стрип. Также Иман снялась в клипе Майкла Джексона «Remember the Time», в котором сыграла супругу фараона Египта, в которого перевоплотился актер Эдди Мерфи. В мае 2007 года Иман открыла именную марку IMAN Global Chic в Home Shopping Network (HSN) — сети домашних покупок. Она является генеральным директором IMAN Cosmetics, Skincare & Fragrances — фирмы по производству косметики.
Личная жизнь
В 1977 году Иман вышла замуж за американского баскетболиста Спенсера Хейвуда. В феврале 1987 Иман и Хейвуд развелись.
24 апреля 1992 Иман вышла замуж за Дэвида Боуи — икону британской музыки. В настоящее время Иман со своей семьей в основном живёт в Нью-Йорке и в Лондоне.
Избранная фльмография
1979 Человеческий фактор
1985 Из Африки
1987 Идти на уступки
1987 Нет выхода
1991 Звездный путь Неоткрытая страна
1991 Домашняя вечеринка 2
1994 Michael Jackson Dangerous: The Short Films (Remember The Time)

Халк 34 года
Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк — бразильский футболист, нападающий клуба «Шанхай СИПГ». Известен хорошим дриблингом, отличным дальним ударом и точным пасом. Халк хороший исполнитель штрафных ударов. Он способен играть и на флангах, и в центре. С 2009 года играет в национальной сборной Бразилии. Летом 2012 года выступал за олимпийскую сборную Бразилии. Будучи игроком «Порту», выиграл Лигу Европы в 2011 году.
Халк родился в многодетной (7 детей) семье. Его детство прошло в районе Жозе-Пиньейро города Кампина-Гранди. Живанилду Виейра ди Соуза, более известный как Халк (прозван так отцом в детстве за то, что очень любил подражать одноимённому персонажу комиксов), начал свою футбольную карьеру в бразильской «Витории», подписав контракт с этой командой в 16 лет. В этой команде футболист сначала выступал на левом фланге защиты, затем в полузащите и лишь потом в нападении. В феврале 2005 года Живанилду был куплен японским клубом «Кавасаки Фронтале», в котором футболист выступал вместе с соотечественниками, Жуниньо, Маркусом и Аугусто, которые перешли в клуб несколько ранее Халка. В 2006 году Халк был отдан в аренду клубу «Консадоле Саппоро», в котором был переведён на позицию форварда. За год в чемпионате Японии второго дивизиона забил 25 мячей в 38 матчах. 2007 год тоже провёл в аренде, в клубе второго японского дивизиона «Токио Верди». В 42 матчах за клуб забил 37 мячей, чем помог своей команде выйти в Джей-лигу, а сам стал лучшим бомбардиром чемпионата.
26 июля 2008 года Халк подписал четырёхлетний контракт с португальским «Порту». Сумма трансфера составила 5,5 млн евро. Клуб выкупил лишь 50 % прав на игрока, оставшимися правами владел клуб из Уругвая «Рентистас» и аргентинская инвестиционная компания. В сезоне 2010/11 Халк стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, записав на свой счёт 23 мяча, ещё 5 голов бразилец забил в Лиге Европы. По итогам сезона Халк был признан лучшим игроком чемпионата Португалии. 3 сентября 2012 года Халк перешёл в «Зенит». Сумма трансфера — 40 млн евро. Заработная плата бразильца составила по одной информации 4 млн, по другой 5 млн, по третьей 6,5 млн евро в год.
Ближе к лету 2013 стали набирать обороты слухи о возможном уходе Халка из клуба. Интерес к нападающему выразили «Челси», «Монако», позднее к ним присоединился и мадридский «Реал», готовый был готов заплатить за игрока порядка 45 миллионов евро. По итогам сезона 2014/15 стал лучшим бомбардиром чемпионата России (15 голов), футболистом года в России по версии РФС и издания «Спорт-Экспресс». 30 июня 2016 года было объявлен о переходе Халка в клуб «Шанхай СИПГ»; компенсация составила 55,8 миллиона евро с дополнительными бонусами и стала рекордной продажей для российской премьер-лиги. По словам генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, чистая прибыль от сделки составила около 45 миллионов евро.
С 2009 года стал призываться под знамена сборной Бразилии. Дебютировал в сборной в возрасте 23 лет и 3 месяцев 14 ноября 2009 года в товарищеском матче со сборной Англии (1:0). Летом 2012 года завоевал со сборной серебряные медали летних Олимпийских игр. Халк, будучи наряду с Марсело и Тиаго Силвой одним из трёх игроков в команде возрастом старше 23 лет, сыграл на турнире в пяти матчах, в которых забил один мяч (на последней минуте проигранного мексиканцам финала со счётом 1:2). В 2013 году выиграл в составе сборной Кубок конфедераций. Был одним из трёх основных нападающих сборной Бразилии (наряду с Неймаром и Фредом) на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.
Все мячи Халка за сборную были забиты в товарищеских матчах.
Достижения
Порту
Кубок Лиги Европы Победитель Лиги Европы: 2010/11
Чемпион Чемпион Португалии: 2008/09, 2010/11, 2011/12
Кубок Португалии Обладатель Кубка Португалии: 2008/09, 2009/10, 2010/11
Обладатель Суперкубка Португалии: 2009, 2010, 2011
Зенит
Чемпион России: 2014/15
Кубок России Обладатель Кубка России: 2015/16
Суперкубок России Обладатель Суперкубка России: 2015
Сборная Бразилии
Серебряный призёр Серебряный призёр летних Олимпийских игр: 2012
Обладатель Кубка конфедераций: 2013
Личные
Лучший бомбардир чемпионата Португалии: 2010/11
Лучший бомбардир чемпионата России: 2014/15
Лучший ассистент чемпионата России: 2015/16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *