21 июля. Кто родился: Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Шарлотта Генсбур, Андрей Воронин, Джош Хартнетт, Джуно Темпл

Сегодня празднуют актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица Нонна Гришаева; британская актриса Джуно Темпл, ставшая известной благодаря ролям в фильмах "Трещины" и "Ещё одна из рода Болейн"; лучший футболист Украины-2011 (по версии "СЭ на Украине") Андрей Воронин; американский киноактёр Джош Хартнетт, известный по фильмам "Перл Харбор" и "Черный ястреб"; дважды чемпион Высшей лиги КВН в команде НГУ, телеведущая Татьяна Лазарева; а также дочь Джейн Биркин - актриса Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур 49 лет
Шарлотта Люси Генсбур — англо-французская актриса, певица и автор песен.
Шарлотта Генсбур родилась в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.
Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка» и снявшись в том же году в скандальном видеоклипе на песню её отца «Лимонный инцест». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L’Effrontee. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» — драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения. В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Рождественский пирог». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой — Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны вышел фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играла в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем. В 2007 году сыграла Клэр в байопике Тодда Хэйнса об Бобе Дилане «Меня там нет», а также исполнила кавер на песню Дилана Just Like a Woman на саундтреке к фильму. В 2009 году она получила Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля за фильм «Антихрист». Генсбур снялась во французско-австралийском фильме «Дерево», вышедшем в 2010 году, и в научно-фантастическом фильме-катастрофе Ларса фон Триера «Меланхолия». В мае 2012 года состоялась премьера фильма «Исповедь сына века», где она снялась вместе с британским музыкантом Питом Доэрти.
Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.», «Один уходит — другой остается». Кроме того, актриса выпустила несколько сольных альбомов: Charlotte for Ever (1986; продюсером альбома выступил отец Шарлотты, также исполнив с ней в дуэте 2 песни), 5:55 (2006), IRM (2009; продюсер этого альбома — Beck).
Личная жизнь
С 1990-х годов Шарлотта состоит в незарегистрированном браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем.
Избранная фильмография
1984 Слова и музыка
1985 Дерзкая девчонка
1988 Маленькая воровка
1992 Цементный сад
1996 Джейн Эйр
2000 Рождественский пирог
2000 Отверженные (мини-сериал)2003 21 грамм
2005 Лемминг
2006 Наука сна
2006 Новый свет
2009 Антихрист
2011 Меланхолия
2011 Исповедь сына века
2013 Нимфоманка
2014 Джеки в царстве женщин
2014 Самба
2016 День независимости: Возрождение
2017 Снеговик
2017 Призраки Исмаэля
2017 Обещание на рассвете

Джуно Темпл 31 год
Джуно Вайолет Темпл — британская актриса, ставшая известной благодаря ролям в фильмах «Трещины», «Ещё одна из рода Болейн» и «Искупление». В 2013 году Джуно получила премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда». Родилась в Лондоне. Вскоре после рождения дочери её семья переехала в Америку, где Джуно провела первые 4 года своей жизни. Затем семья вернулась на постоянное жительство в Англию. Девушка выросла в графстве Сомерсет и окончила королевский колледж в Тонтоне. В 2009 году Джуно переехала жить в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в Голливуде.
Джуно начала свою карьеру актрисы в 1998 году в фильме «Виго», режиссёром которого стал её отец. Впоследствии сцены с Джуно вырезали. Затем последовала небольшая роль в фантастической ленте «Обитель демонов», также снятом её отцом в 2000 году. После этого фильма в карьере Джуно был шестилетний перерыв, и лишь в 2006 году выходит следующий фильм — «Скандальный дневник» с Кейт Бланшетт и Джуди Денч в главных ролях. Фильм был высоко оценен критиками, номинировался на «Оскар» в четырёх категориях и на «Золотой глобус» в трёх. В 2007 году выходят военная драма «Искупление» Джо Райта, где Темпл исполнила роль Лолы Куинси, ради этой картины она даже перекрасила свои белокурые волосы в рыжий цвет, и молодёжная комедия «Одноклассницы». В 2009 году выходят уже шесть фильмов с участием Джуно: фантастическая комедия «Начало времён», драма «Господин Никто», военный фильм «1939», комедия «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона», драма «Гринберг» и драматический триллер «Трещины», где она снялась вместе с популярными актрисами Евой Грин и Марией Вальверде. В 2010 году вышли два полнометражных фильма с Джуно — фантастическая комедия «Ба-бах!», где она сыграла студентку Лондон, и комедия «Дрянная девчонка», где одну из главных ролей исполнила Милла Йовович. Джуно в 2011 году снова снимется с Йовович в приключенческом боевике «Мушкетёры», где они сыграли Миледи и Королеву Анну соответственно. В 2011 году вышел фильм «Киллер Джо», где Темпл сыграла сестру главного героя, девочку Дотти. Фильм получил высокую оценку кинокритиков и был представлен на Венецианском кинофестивале 2011 года в качестве номинанта на Золотого льва — главной награды фестиваля. С 2012 года актрисе стали всё чаще предлагать главные роли: Джуно сыграла главную роль в молодёжном фильме на лесбийскую тематику «Джек и Диана». В том же году Темпл появилась в небольшой роли Джен в последнем фильме трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». В начале 2013 года вышла чёрная комедия «Миллион для чайников», где Темпл в паре с Майклом Ангарано сыграла главную роль. В 2013 году состоялось ещё несколько премьер с Джуно, наиболее крупные из которых — биографическая драма «Лавлэйс» о порноактрисе Линде Лавлейс, триллер «Рога» и сиквел нуарной драмы «Город грехов» — «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Также Джуно снялась в фэнтези-фильме «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.
Личная жизнь
С 2014 по 2016 год встречалась с коллегой по фильму «Миллион для чайников» Майклом Ангарано.
Избранная фильмография
2007 Искупление
2007 Одноклассницы
2008 Ещё одна из рода Болейн2009 Начало времен
2009 Трещины2010 Дрянная девчонка
2011 Мушкетёры
2011 Киллер Джо
2012 Миллион для чайников
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2012 Джек и Диана
2013 Лавлэйс
2013 Рога
2014 Малефисента
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
2015 Вдали от обезумевшей толпы
2017 Колесо чудес
2019 Малефисента: Владычица тьмы

Андрей Воронин 41 год
Андрей Викторович Воронин — украинский футболист. Ныне — тренер-селекционер национальной сборной Украины. Воспитанник клуба «Черноморец» (Одесса). С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002/2003 Воронин стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги.
В 1995 году Андрей Воронин покинул Одессу, где он занимался в футбольной школе «Черноморца», и переехал в Мёнхенгладбах, став игроком местной «Боруссии». В Бундеслиге он дебютировал в 18 лет в игре с мюнхенской «Баварией», но большую часть времени играл за молодёжную команду «Боруссии». Всего он за пять лет сыграл в Бундеслиге 7 матчей и забил 1 гол. В поисках игровой практики он перешёл в клуб второй Бундеслиги, «Майнц». Воронин стал основным нападающим этого клуба и во втором сезоне, забив 20 голов, стал лучшим бомбардиром турнира, но так и не смог вывести свой клуб в первую бундеслигу. Выступая за «Майнц», Воронин получил приглашение в молодёжную сборную Украины, а в январе 2002 года был вызван и в основную команду. В сборной он дебютировал в марте 2002 года в матче со сборной Румынии, проигранном украинцами со счётом 1:4. Однако в сборной Воронину не удалось закрепиться, поскольку тогдашний тренер украинской команды, Леонид Буряк, предпочитал ему Шевченко, Реброва и Воробья. Но в следующем году Воронин продемонстрировал свой талант, забив 20 голов во второй Бундеслиге. Воронин вновь получил вызов в национальную сборную и забил свой первый гол за неё в отборочном турнире на Евро 2004 в ворота сборной Греции в сентябре 2002 года, а второй — в марте 2003 испанцам. «Штутгарт», «Болонья» и некоторые другие клубы по сообщениям прессы вели переговоры о подписании контракта с украинским нападающим, «Майнц» же был заинтересован в продлении действующего. Сезон 2003/04 Андрей начал в составе «Кёльна», выигравшего вторую Бундеслигу. Хотя «Кёльн» и не смог закрепиться в Бундеслиге, Воронин остался в немецкой футбольной элите, подписав контракт с леверкузенским «Байером» в 2004 году. После первых двух успешных лет в «Байере» и в сборной (в составе сборной Украины Воронин вышел в 1/4 финала чемпионата мира 2006 года в Германии, где украинцы уступили итальянцам, выигравшим чемпионат) в игре Воронина начался спад — он стал мало забивать.
26 февраля 2007 года «Ливерпуль» официально подтвердил, что с Ворониным заключён контракт и летом он, как свободный агент, присоединится к английской команде 11 августа 2007 года, выйдя на замену другому новичку клуба Фернандо Торресу на 78-й минуте матча первого тура Премьер-Лиги против «Астон Виллы». Дебютный гол Воронина был забит уже в следующей игре — 15 августа 2007 года на 43-й минуте матча против «Тулузы», состоявшегося в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, Андрей ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот и принёс своему новому клубу победу. 1 сентября 2008 года Андрей отправился в аренду на год в берлинскую «Герту». 14 февраля 2009 года он оформил свой первый дубль за «Герту» в ворота мюнхенской «Баварии», а через 2 тура оформил и хет-трик в ворота «Энерги».
25 мая 2009 года Воронин подтвердил, что продолжения его карьеры в «Герте» ждать не следует, и он возвращается в «Ливерпуль». После полугода в составе «мерсисайдцев», которые Воронин проводил, в основном, на скамье запасных, он принял решение сменить клуб. 8 января 2010 года стало известно о том, что он переходит в московское «Динамо», заплатившее за трансфер форварда 2 млн евро. В сезоне 2011/12 был признан лучшим игроком «Динамо» по версии болельщиков. 19 декабря 2011 года газетой «Украинский футбол» Андрей Воронин назван лучшим игроком Украины 2011 года. Из-за разногласий с главным тренером московского «Динамо» Сергеем Силкиным, 30 июля 2012 года перешёл в «Фортуну» на правах аренды. Впоследствии игрок назвал этот период худшим в своей карьере — он не попадал в стартовый состав клуба (провел всего 10 матчей, шесть — в стартовом составе), а также получил несколько серьёзных травм, в том числе перелом носа. В середине мая 2014 года московское «Динамо» не предложило Воронину продление контракта. После ухода из «Динамо» Воронин не стал рассматривать варианты продолжения карьеры в российском чемпионате, рассчитывая вернуться в чемпионат Германии. Однако летом завершил карьеру игрока.
Личная жизнь
У Андрея есть жена Юлия и четверо детей.
Достижения
Лучший бомбардир второй Бундеслиги: 2003
Приз «Лучший футболист стран СНГ и Балтии» («Звезда») от газеты «Спорт-Экспресс»: 2011
Футболист года в Украине (по версии «Украинский футбол»): 2011
Лучший игрок «Динамо» сезона 2011/12 по версии болельщиков
Лучший футболист Украины (по версии СЭ на Украине): 2011

Джош Хартнетт 42 года
Джошуа Дэниел «Джош» Хартнетт — американский киноактёр. Родился в городе Сент-Пол, штат Миннесота. В юности серьёзно увлекался футболом. По окончании в 1996 году школы в городе Миннеаполис Хартнетт учился в университете штата Нью-Йорк в городе Перчес. В 1997 году ему предложили участие в телевизионном сериале. Однако до первой успешной работы на большом экране в 1998 году он снимался преимущественно в рекламных роликах. Известность Джошу Хартнетту принесла роль летчика Дэнни Уолкера в военной драме 2001 года Майкла Бэя и Джерри Брукхаймера «Пёрл Харбор». Фильм получил «Оскара» и множество других наград. В том же году вышел фильм «Чёрный ястреб» с Джошем в главной роли, который также был отмечен различными номинациями в кинопремии «Оскар».
Награды и номинации
1999 — Премия канала MTV — мужской прорыв года (за фильм «Хэллоуин: 20 лет спустя»)
2002 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм «Пёрл-Харбор»)
Личная жизнь
С 2012 года встречается с актрисой Тэмсин Эгертон
Избранная фильмография
1998 Факультет
1999 Хэллоуин: 20 лет спустя
2001 Английский цирюльник
2001 Пёрл Харбор
2001 Чёрный ястреб
2004 Одержимость
2005 Без ума от любви
2006 Счастливое число Слевина
2006 Чёрная орхидея
2008 Август
2014 Страшные сказки (сериал)
2014 Одна миллиардная доля
2015 Вне времени
2017 На глубине 6 футов

Нонна Гришаева 49 лет
Нонна Валентиновна Гришаева — российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 26 июня 2014 года).Родилась в Одессе. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами. Гришаева утверждает, что знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, погибший на Сенатской площади, приходится дедом Александры Хартуляри по материнской линии, хотя известно, что потомства в браке генерал не оставил.
Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала. В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Тогда она получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. После ухода из театра играет в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».
В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном. В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис». В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». В этом же году актриса пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», но не прошла, хотя позже всё же была приглашённой звездой в одном из эпизодов, сыграв сестру главной героини. С 2005 по 2006 год у неё была роль второго плана в ситкоме Татьяны Догилевой «Люба, дети и завод». После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала СТС «Кто в доме хозяин?». С конца 2008 по 2013 год исполняла одну из главных ролей в популярном ситкоме СТС «Папины дочки».
В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы «Большой разницы». Попасть сюда помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу. К 2012 году Нонна Гришаева входит в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Её годовой доход оценивается более чем в 1 млн долларов.
Избранная фильмография
1995 Первый удар
2007 День выборов
2008 День радио
2010 Как казаки…
2010 О чём говорят мужчины
2011 All inclusive, или Всё включено
2012 Тот ещё Карлосон
2012 Zолушка
2012 Мужчина с гарантией
2016 День выборов 2
2016 Танцуй со мной

Татьяна Лазарева 54 года
Татьяна Юрьевна Лазарева — российская актриса, комик, телеведущая, лауреат премии ТЭФИ. В 1983 году окончила школу, в которой ещё в восьмом классе начала петь в группе политической песни «Амиго», пела десять лет. С гастролями объехала весь бывший СССР. Перепробовала множество профессий, не требующих высшего образования. С 1991 (по другим сведениям, с 1985) года играла за команду КВН НГУ. Дважды чемпион Высшей лиги (1991, 1993). В 1994 году переехала в Москву по приглашению А. Акопова для работы в программе «Раз в неделю». Участница программы «ОСП-студия» с 1996 по 2004 год. С 2004 года одна из ведущих программы «Хорошие шутки». С мая 2010 года ведущая программы «Это мой ребёнок!». Снималась в киножурнале «Ералаш»: эпизод «Классная драма» (выпуск 164. 2003 год). В июле 2011 года выходит диск «Хорошие Песни», записанные, в том числе с музыкантами «Хоронько-оркестра».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *