21 февраля. Кто родился: Дженнифер Лав Хьюитт, Вера Алентова, Мелани Лоран, Энтони Дэниелс, Джордан Пил, Уильям Болдуин

Сегодня день рождения отмечают "сердцеедка", знающая, что вы делали прошлым летом - актриса Дженнифер Лав Хьюитт; американский актёр Джордан Пил, известный по скетч-шоу "Кей и Пил" и по фильму "Прочь", который он поставил в качестве режиссера; один из четырёх братьев Болдуинов, сжимавший в своих объятиях Шерон Стоун и Синди Кроуфорд - актер Уильям Болдуин; звезда фильма "Москва слезам не верит" Вера Алентова; единственный актер, который снялся во всех эпизодах "Звездных войн" и в спин-оффе "Изгой-один" - Энтони Дэниелс; а также Мелани Лоран, поучившая мировую известность после фильма "Бесславные ублюдки"

 

Джордан Пил 42 года
Джордан Хоуорт Пил — американский актёр, комик, сценарист, продюсер и режиссёр. Пил стал знаменитым благодаря своей игре в скетч-шоу Comedy Central «Кей и Пил» и благодаря шоу «Безумное телевидение». Прорыв в карьере Пила произошёл в 2017 году благодаря своему сольному режиссёрскому дебюту, фильму ужасов «Прочь», который заработал признание критиков и был успешным в прокате. Он получил многочисленные награды, включая номинации на премию «Оскар» за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучший оригинальный сценарий, став третьим человеком (после Уоррена Битти и Джеймса Л. Брукса), получившим три номинации за дебютный фильм, и первым чёрным человеком, получившим их за какой-либо фильм. Он также получил режиссёрскую премию Бингэма Рэя на церемонии премии «Готэм» 2017 года и номинации на премии Гильдии режиссёров США и BAFTA за лучший оригинальный сценарий. Пил родился в Нью-Йорке. Его мать белая, а отец чёрный. Он учился в школе Калхуна, а затем пошёл в колледж Сары Лоуренс на Манхэттене прежде чем бросить учёбу спустя два года, чтобы сформировать комедийный дуэт со своей соседкой по комнате в колледже и будущей комедийной сценаристкой «Кея и Пила» Ребеккой Дрисдейл. Пил регулярно выступал в Boom Chicago в Амстердаме и в The Second City в Чикаго. Он и Николь Паркер были известны своими музыкальными дуэтами в Boom Chicago. Он изображал популярного персонажа под названием «датская супермодель Уте» будучи в Boom Chicago и был ведущим «Comedy Weekend» на MTV в 2002 году. В 2003 году, Пил присоединился к актёрскому составу «Безумного телевидения» в девятом сезоне. В это же время Киган-Майкл Кей присоединился к составу в качестве главного исполнителя, и предполагалось, что Кея возьмут вместо Пила. В конечном счёте они оба были приняты после того, как они продемонстрировали великолепную комедийную химию. Пил пародировал знаменитостей и был номинирован на премию «Эмми» в 2008 году за песню «Sad Fitty Cent», музыкальную видео-пародию о том, как 50 Cent сожалеет о своём соперничестве с Канье Уэстом. В 2009 году он появился в фильме «Знакомство с Факерами 2». После пяти сезонов на «Безумном телевидении», Пил покинул шоу в конце 13-го сезона. Пил вместе со своим бывшим коллегой по «Безумному телевидению» и другом Киганом-Майклом Кеем сыграли в своём собственном скетч-шоу Comedy Central «Кей и Пил» с 2012 по 2015. Сериал имел успех у зрителей и породил несколько скетчей и видео, которые стали вирусными в интернете. В 2014 году Пил сыграл агента ФБР в первом сезоне телесериале-антологии канала FX «Фарго», основанном на одноимённом фильме 1996 года. В 2016 году Пил сыграл, а также стал продюсером, вместе с Кеем, их первого полнометражного фильма «Киану». Фильм в целом получил положительные отзывы от критиков. В феврале 2017 года был выпущен первый фильм Пила в качестве сольного режиссёра, «Прочь», который получил признание со стороны критиков, в конечном счёте получив рейтинг 99% на сайте Rotten Tomatoes. Фильм удостоился особой похвалы за сценарий и режиссуру Пила, а также за игру Калуи, и был избран Национальным советом кинокритиков, Американским институтом киноискусства и журналом «Time» как один из лучших 10 фильмов года. Журнал «The Atlantic» назвал фильм «шедевром». «Прочь» оказался чрезвычайно популярным среди кинозрителей и, в конечном счёте, он стал одним из самых прибыльных фильмов всех времён и собрал более $250 миллионов при бюджете $4,5 миллиона. За свою работу над фильмом, Пил получил значительное внимание, а также многочисленные награды, включая режиссёрскую премию Бингэма Рэя на церемонии премии «Готэм» в 2017 году. Фильм также получил четыре номинации на 90-й церемонии премии «Оскар»: номинации за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий для Пила, а также номинация за лучшую мужскую роль для звезды фильма, Дэниела Калуи. Пил станет продюсером сериала HBO «Страна Лавкрафт», сценаристом которого является соавтор сериала «Подземка» Миша Грин.
Фильмография

2010 Знакомство с Факерами 2
2012 Жажда странствий
2012-2015 Кей и Пил (ситком)
2014 Фарго (сериал)
2016 Киану
2017 Прочь (режиссер)
2019 Мы (режиссер)

Уильям Болдуин 58 лет
Уильям Болдуин — американский киноактёр. Один из четырёх актёров — братьев Болдуинов (другие трое — Алек, Стивен и Дэниэл). Родился на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Уильям закончил Государственный Университет в Нью-Йорке, где, как и старший брат, Алек, изучал политические науки, но оказался слишком застенчивым для государственного деятеля и занялся модельным бизнесом.
Избранная фильмография
1990 Коматозники
1991 Огненный вихрь
1993 Щепка
1993 Три сердца
1995 Честная игра
1998 Никита-двойная жизнь
1999 Вирус
2013 Незнакомец внутри
2013 Будь моим Валентином2019 Добро пожаловать в Акапулько

Энтони Дэниелс 75 лет
Энтони Дэниелс — британский актёр, наиболее известный по роли C-3PO в саге «Звёздные войны» (1977—2017). Единственный актер, который снялся во всех её эпизодах и в спин-оффе «Изгой-один».
Фильмография
1976-1981 Маппет-Шоу (сериал)
1977 Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда
1978 Властелин колец
1980 Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар
1990 Я купил мотоцикл-вампир
1999 Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза
2000 Врачи (сериал)
2002 Звёздные войны: Эпизод 2 — Атака клонов
2005 Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов
2008 Звёздные войны: Войны клонов
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы
2016 Изгой-один. Звёздные войны: Истории
2017 Звёздные войны: Последние джедаи

Мелани Лоран 38 лет
Мелани Лоран — французская актриса, режиссёр, певица. Детство она провела в IX округе Парижа и уже с юных лет интересовалась кинематографом. Свою первую роль в фильме «Мост между двух берегов» Мелани Лоран получила благодаря случайному знакомству с актёром и режиссёром Жераром Депардьё на съёмках фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря». В период с 1999 по 2009 год снялась в 20 фильмах. В 2008 году выступила в роли режиссёра и сценариста короткометражного эротического фильма «A ses pieds», который был показан на французском телеканале Canal+.
Избранная фильмография

2003 Не волнуйся, у меня всё нормально
2005 Моё сердце биться перестало
2007 Комната смерти
2008 Париж
2009 Бесславные ублюдки
2009 Джек и Джилл: любовь на чемоданах
2009 Концерт
2010 Начинающие
2010 Облава
2011 Реквием по убийце
2013 Иллюзия обмана
2013 Враг
2013 Ночной поезд до Лиссабона
2015 Бумеранг
2015 Лазурный берег
2016 Вечность
2016 Последние парижане
2017 Мой мальчик
2018 Сердцеед2018 Операция Финал2019 Призрачная шестерка

Дженнифер Лав Хьюитт 42 года
Дженнифер Лав Хьюитт — американская актриса, продюсер, режиссёр и певица. Наиболее известна своими ролями Сары Ривз в телесериале «Нас пятеро» (1995—1999), Джулии Джеймс в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении, а также Мелинды Гордон в телесериале «Говорящая с призраками», за роль в котором она выиграла две премии «Сатурн». Она также пробовала себя в качестве певицы, выпустив умеренно успешный сингл «How Do I Deal», который достиг 59 позиции в чарте «Billboard Hot 100». В 2011 году она была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» за роль в телефильме канала Lifetime «Список клиентов». В 2012—2013 годах она также играла главную роль в одноименном сериале. В 2014 году она заменила Джинн Трипплхорн в роли нового агента ФБР в сериале CBS «Мыслить как преступник». Хьюитт родилась в городе Уэйко, штат Техас. В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон). В следующем году в ресторане и по совместительству танцевальном зале Дженнифер исполняла перед аудиторией свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона Help Me Make It Through the Night. К пяти годам Хьюитт имела в своём послужном списке оконченные классы чечётки и балета. В девять лет она была членом «Техасской шоу-группы» (посещавшей с гастролями в том числе и Советский Союз). В десятилетнем возрасте по совету агентов по поиску талантов Дженнифер вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы там продолжать свою актёрскую и музыкальную карьеру. После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Прорыв в её актёрской карьере произошёл с приглашением в детское телешоу Kids Incorporated, в котором она участвовала с 1989 по 1991 годы. После участия в нескольких недолговечных телесериалах Хьюитт получила свою звёздную роль Сары Ривз в популярном шоу канала Fox, «Нас пятеро» (1995—1999), в котором она появилась во втором сезоне.
Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер. В 2000 году вышел биографический телефильм «История Одри Хепбёрн», в котором Хьюитт сыграла саму Одри Хепбёрн, получив за свою игру противоречивые отзывы. В этом году она, как одна из самых популярных актрис на телевидении, была выбрана «лицом» компании Nokia. В 2001 году снялась вместе с Энрике Иглесиасом в его клипе на песню «Hero». Клип оказался чувственным и страстным. Роль злодея, догоняющего влюбленную парочку, исполнил Микки Рурк. В 2002 году Хьюитт и Джеки Чан исполнили главные роли в комедийном боевике «Смокинг», который в первый уикэнд проката собрал 15 млн долларов, но в целом не окупил свой бюджет в 60 млн. С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек. Сериал был закрыт весной 2010 года после пяти сезонов.
На данный момент Хьюитт выпустила четыре музыкальных альбома, имевших больший успех в Европе и Японии, нежели на её родине. Её первый альбом вышел лишь в Японии, где Хьюитт считается поп-звездой. Этот успех именно в Японии объясняют тем, что японцы любят веселую бойкую музыку. В марте 2005 года фотографии Лав Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.
Личная жизнь
С 2005 года Хьюитт встречалась с шотландским актёром Россом Макколлом, с которым была помолвлена в ноябре 2007 года во время отдыха на Гавайях. В конце 2008 года пара рассталась.
С 21 ноября 2013 года Дженнифер замужем за актёром Брайаном Хэллисейем, с которым она встречалась 20 месяцев до их свадьбы.
Избранная фильмография
1993 Действуй, сестра 2
1995-1999 Нас пятеро (сериал)
1996 Домашний арест
1997 Я знаю, что вы сделали прошлым летом
1998 Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом
2000 История Одри Хепбёрн
2001 Сердцеедки
2002 Смокинг
2004 Гарфилд
2005 Дневник карьеристки
2006 Гарфилд 2
2007 Дьявол и Дэниел Уэбстер
2010 Список клиентов (сериал)
2005-2010 Говорящая с призраками (сериал)
2012 По признакам совместимости
2014 Мыслить как преступник (сериал)

Вера Алентова 79 лет
Вера Валентиновна Алентова (фамилия при рождении — Быкова) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1992). Лауреат Государственной премии СССР (1981). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1986).
Отец Веры умер, когда Вере было всего 4 года, после чего мать увезла её на Украину. В 1961 году Вера Алентова приехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (руководитель курса — Василий Марков). Успешно закончила учёбу в 1965 году, после чего стала актрисой Московского театра им. А. С. Пушкина. С 2009 года руководит совместно с мужем В. Меньшовым актёрско-режиссёрской мастерской во ВГИКе.
Личная жизнь
Во время учёбы, на втором курсе Вера Алентова вышла замуж за своего однокурсника Владимира Меньшова. 28 июля 1969 года у Алентовой и Меньшова родилась дочь Юлия. Тогда же Вера поменяла свою фамилию на материнскую — Алентова.
Избранная фильмография
1979 Москва слезам не верит
1982 Время для размышлений
1984 Время желаний
1987 Завтра была война

1995 Ширли-мырли
1995 Сын за отца
2000 Зависть богов
2014 С Восьмым марта, мужчины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *