21 апреля. Кто родился: Джеймс МакЭвой, Ирина Грищенко, Анастасия Приходько, Надежда Дорофеева, Пётр Фёдоров, Энди МакДауэлл, Гугу Эмбата-Роу, Игги Поп

Сегодня празднуют - Джеймс МакЭвой, шотландский актёр, известный по фильмам "Грязь", "Джейн Остин", "Последний король Шотландии", "Сплит", "Особо опасен"; английская актриса Гугу Эмбата-Роу, известная по фильмам "Белль" и "Черное зеркало"; американский рок-вокалист Игги Поп - один из зачинателей и гуру альтернативного рока, который первым использовал stage dive (прыжки в толпу со сцены); российский актёр Пётр Фёдоров, получивший известность после сериала "Клуб" и фильма "Обитаемый остров"; Ирина Грищенко - эффектная актриса Киевского театра на Подоле; американская актриса и модель Энди МакДауэлл, ставшая известной после фильма "Секс, ложь и видео"; солистка группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева; а также украинская певица Анастасия Приходько


Джеймс МакЭвой 43 года
Джеймс Макэвой — шотландский актёр, известный по фильмам «Грязь», «…А в душе я танцую», «Последнее воскресение», «Искупление», «Джейн Остин», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Последний король Шотландии», «Виктор Франкенштейн», «Добро пожаловать в капкан», «Сплит», «Особо опасен», и по роли Профессора Икс в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». Джеймс Макэвой родился в городе Глазго в Шотландии. У Джеймса есть сестра Джой (вокалистка в шотландской группе «Streetside») и младший единокровный брат Дональд. После развода родителей Джеймс с отцом не общается, хотя в 2006 году, когда его сын обрёл известность, Джеймс-старший сказал в интервью «Sunday Mirror», что хотел бы наладить с ним контакт, но не знает, как это сделать. Всю свою юность, посещая католическую школу имени Фомы Аквинского в Джорданхилле, Джеймс хотел стать священником, но шотландский нрав завел его в ряды Военно-морских сил Соединенного Королевства. Однако, судьбой молодого человека было стать актёром. Дэвид Хэйман как-то зашёл в класс к Джеймсу и рассказал пару съемочных забавных историй. Они настолько заинтересовали Макэвоя, что тот немедленно попросил знаменитого режиссёра дать ему роль, так он впервые появился на экране в фильме «Соседняя комната». А отточила мастерство актёра уже Королевская шотландская академия музыки и драмы, куда Джеймс поступил с удивительной легкостью, несмотря на огромный конкурс. Среди наиболее значительных ролей Макэвоя — фавн Мистер Тумнус в первой части «Хроник Нарнии», молодой Лето Атрейдес II в минисериале «Дети Дюны», Уэсли Гибсон в боевике «Особо опасен», Рори О’Шей в драме «А в душе я танцую». Джеймс также являлся кандидатом на роль Бильбо Бэггинса в экранизации «Хоббита» Джона Толкина, однако контракт достался Мартину Фримену. Кроме того, он снялся в фильме «Искупление», в 2009 году вышла картина с его участием «Последнее воскресение» — о последних днях жизни Льва Толстого, а в 2011 году сыграл роль Профессора Икс Чарльза Ксавьера в первой части новой трилогии «Люди Икс: Первый класс». В 2013 году Макэвой снялся в скандальной экранизации романа Ирвина Уэлша «Грязь» в роли сумасшедшего коррумпированного шотландского детектива Брюса Робертсона. Роль сильно отличается от привычного амплуа Макэвоя, при этом большинство критиков высоко отметили его игру, а некоторые из них и вовсе посчитали образ Робертсона лучшим за всю его карьеру.
Личная жизнь
Джеймс шесть лет прожил с однокурсницей Эммой Нельсон. Расставшись с ней, он пристрастился к алкоголю и в его карьере наступил творческий кризис. На съемках сериала «Бесстыдники» он познакомился с актрисой Энн-Мэри Дафф, которая была старше его на 9 лет. В 2006 году они поженились. В мае 2016 года стало известно, что пара развелась, сохранив дружеские отношения.
Избранная фильмография
2004 А в душе я танцую
2005 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
2006 Последний король Шотландии
2006 Пенелопа
2007 Джейн Остин
2008 Особо опасен
2009 Последнее воскресение
2011 Люди Икс: Первый класс
2013 Грязь
2013 Добро пожаловать в капкан
2013 Транс
2013 Исчезновение Элеанор Ригби: Он
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего
2014 Исчезновение Элеанор Ригби: Она
2015 Виктор Франкенштейн
2016 Люди Икс: Апокалипсис
2017 Атомная Блондинка
2017 Сплит
2019 Стекло
2019 Люди Икс: Тёмный Феникс
2019 Оно 2

Ирина Грищенко 50 лет
Ирина Грищенко - украинская актриса театра и кино.   
Окончила Харьковский институт искусств. С 2005 года - актриса Киевского академического драматического театра на Подоле. З 2001 по 2008 - педагог актерского майстерства  факультета режиссуры Киевского национального университета театра, кино и ТВ им. И.К. Карпенко-Карого.
Цитаты… 
– У виборі професії у мене ніколи не було плану «В». Вперше вийшла на сцену у виставі «Блез». Грала страшненьку панночку, яку батьки – доволі заможні – намагалися видати заміж. Перший раз була паніка, хотілося врятуватися втечею. Зараз, виходячи на сцену, я відчуваю радість.
– Страшно було б грати бога…  
– У минулому житті?… Тут все просто, я була або королівною, або далекобійником
– «Дядя Ваня» − моя любов з першого погляду, якій я вірна досі. Цитати всіх персонажів із цієї вистави стали для мене крилатими.  
– Дитиною я була майже слухняною. У 5 класі на весняних канікулах поїхала з подружкою до моєї бабусі в село. Ми взули гумові чоботи, взяли гілки у лісі та пішли «допомагати сонечку»: зайшли на замерзлу річку і давай колупати лід. Вийшло, допомогли… Вибралися самостійно, прийшли по вуха мокрі. Звісно, правди не розповіли нікому. Тоді ця історія мені здавалася дотепною, а потім, коли вже почала виховувати власну доньку, – страшною.
– З останнього переглянутого мені сподобалися «Секретні матеріали». А взагалі люблю фільми з Меріл Стріп та Адріано Челентано.
Избранная фильмография
2000 Европейский конвой
2000 Иван Подушкин (сериал)
2004 Казанова мироволі
2004 Таємниця св. Патріка
2010 Ефросинья
2019 Стеклянная комната
2018 Чужие родные
2017 Танець метелика
2017 Всупереч долі
2016 Певица
2016 На лінії життя
2016 Майор и маги
2012 Лист ожидания
Избранные театральные работы (театр на Подоле)
На дні
Дядя Ваня  
Кружіння в порожнечі (Сніг у квітні)  
Зойчина квартира
Вбити не можна розлучитися

Пётр Фёдоров 40 лет
Пётр Петрович Фёдоров — российский актёр театра и кино.
Родился в Москве, в актёрской семье. Всё детство Пётр провёл на Алтае, в Уймонской долине. Увлекался рисованием, хотел стать художником. Восьмиклассником переехал с семьёй в Москву. В 1997 году, получив неполное среднее образование, поступил в Московское театральное художественно-техническое училище (МТХТУ), по окончании которого планировал поступать в МГХПУ имени С. Г. Строганова, но после смерти отца изменил своё решение и покинул училище после второго курса обучения. В 1999 году поступил на актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. В 2003 году окончил это училище. После окончания театрального института служил в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского.
Первой главной ролью в кино стала роль Лёньки в художественном фильме «101 километр» (2001) режиссёра Леонида Марягина. Также актёр сыграл в таких фильмах, как «Сматывай удочки» (2004), «Мужской сезон. Бархатная революция» (2005), «Неуправляемый занос» (2005). Широкую популярность ему принесла роль Данилы в популярном молодёжном телесериале «Клуб» (2006), ставшем самым успешным и рейтинговым проектом за всю историю телеканала «MTV Россия». После третьего сезона Пётр покинул проект и начал подготовку к съёмкам в фантастическом художественном фильме режиссёра Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров» (2008).
Личная жизнь
Петр Федоров не спешит связывать себя узами Гименея, но возлюбленная у него есть. Сердце Петра покорила российская модель и дочь влиятельных родителей Анастасия Иванова. Влюбленные познакомились в 2003 году и с тех пор не расстаются.
Избранная фильмография
2006 Клуб (сериал)
2008 Обитаемый остров
2009 Обитаемый остров. Схватка
2010 Фобос. Клуб страха
2011 Охотники за бриллиантами
2011 ПираМММида
2011 Ёлки 2
2011 Фантом
2011 Борис Годунов
2011 Без мужчин
2013 Сталинград
2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
2013 Привычка расставаться
2014 Беглецы
2014 Территория
2015 Саранча
2015 А зори здесь тихие
2015 Родина
2016 Чистое искусство
2016 Ледокол
2016 Дуэлянт
2017 Приключения чокнутого профессора

Энди МакДауэлл 64 года
Розали Андерсон Макдауэлл — американская актриса и модель.
С начала 1980-х работала в качестве модели для таких брендов как Yves Saint Laurent, Vassarette, Armani perfume, Sabeth-Row, Mink International, Anne Klein, Bill Blass. Будучи моделью, Макдауэлл дебютировала в кино в фильме 1984 года «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», но активно стала сниматься только с конца 1980-х после посещения курсов актёрского мастерства. Её прорывом стала роль в независимом фильме 1989 года «Секс, ложь и видео», за которую она получила премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль и номинацию на «Золотой глобус». Макдауэлл сыграла главные женские роли в фильмах «Вид на жительство» (1991), «День сурка» (1993) и «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994), участие в которых принесло ей ещё две номинации на «Золотой глобус». Также она появилась в фильме 1993 года «Короткие истории». «День сурка» и «Четыре свадьбы и одни похороны» стали её наибольшим коммерческим достижением в карьере. Начиная с середины девяностых карьера Макдауэлл пошла на спад из-за участия в коммерчески провальных фильмах. Она получила хорошие отзывы от критиков за исполнение роли женщины среднего возраста, влюблённой в молодого человека, в фильме «Клуб неудачниц» в 2001 году, однако картина не получила широкого проката и осталась практически не замеченной зрителями. В последующие годы Макдауэлл снималась в основном в независимых фильмах, которые редко доходили до экранов кинотеатров, а также активно играла в телевизионных фильмах и появлялась в эпизодах сериалов. Хотя её карьера в кино потерпела ряд неудач, в двухтысячных она стала известна как лицо рекламной кампании французской косметической фирмы L’Oreal.
Личная жизнь
В 1986—1999 годах была замужем за Полом Куэлли. В 2001—2004 годах была замужем за бизнесменом Реттом Хартцогом.
Избранная фильмография
1984 Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян
1989 Секс, ложь и видео
1990 Вид на жительство
1991 Объект красоты
1991 Гудзонский ястреб
1992 Рубин Каира
1993 Короткие истории
1993 День сурка
1994 Четыре свадьбы и одни похороны
1996 Множество
2005 Салон красоты
2001 Клуб неудачниц
2019 Смеяться последним

Гугу Эмбата-Роу 39 лет
Гугулету София «Гугу» Мбата-Роу — английская актриса.
Родилась в Оксфорде, Англия. Она родилась в межрасовой семье; её мать, Анна Роу, является британской медсестрой, а отец, Патрик Мбата, — врач из Южной Африки. В 2004 году она окончила Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, после чего выступала во множестве театральных постановок. В начале карьеры Мбата-Роу появилась с небольшими ролями в ряде Британских телевизионных шоу, а в 2010 году дебютировала на американском телевидении с ролью в недолго просуществовавшем сериале NBC «Под прикрытием». Затем она снялась в ещё одном провальном сериале, «Связь», на Fox.
В 2013 году она сыграла главную роль в фильме «Белль», которая принесла ей две номинации на премию британского независимого кино. В следующем году она сыграла главную роль восходящей певицы в фильме «За кулисами», которая также принесла ей похвалу от критиков. После этого, Мбата-Роу также снялась в фильме «Восхождение Юпитер». В 2015 году она получила главную женскую роль в фильме «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи. Позже она присоединилась к новой экранизации легенды о «Красавице и чудовище». Большую популярность в 2016 году актрисе принесла роль бисексуалки Келли в эпизоде фантастического сериала «Черное зеркало». В серии «Сан Джуниперо» Мбата-Роу сыграла возлюбленную героини Маккензи Дэвис. Серия получила высокие отзывы от критиков. The Guardian в своей рецензии назвал Мбата-Роу «катастрофически недостаточно привлекаемой актрисой» и отметил, что сюжет о запретной любви дает Гугу и её партнёрше возможность показать широту их эмоционального диапазона.
Избранная фильмография
2010 Под прикрытием (сериал)
2013 Белль
2014 За кулисами
2015 Восхождение Юпитер
2016 Черное зекрало (сериал)
2016 Свободный штат Джонса
2016 Красавица и чудовище
2016 Мисс Слоун
2018 Парадокс Кловерфилда
2018 Незаменимая

Игги Поп 75 лет
Джеймс Ньюэл Остерберг-младший (более известный как Игги Поп) — американский рок-вокалист, один из зачинателей и гуру альтернативного рока. За вклад в развитие рок-альтернативы его величают «крёстным отцом» (иногда «дедушкой») панк-рока и гранжа. В 2009 году британский журнал Classic Rock удостоил его звания «Живая легенда». В конце 1960-х — начале 1970-х годов Игги Поп был вокалистом в рок-группе The Stooges, которая сильно повлияла на развитие зарождающихся хард-рока и панк-рока. The Stooges стали скандально известными своими концертными выступлениями, часто в ходе которых Игги (традиционно выступавший с обнажённым торсом) калечил себя, оскорблял зрителей, раздевался и прыгал со сцены в толпу (первым использовал stage dive). The Stooges были семь раз неудачно номинированы на включение в Зал славы рок-н-ролла, наконец 15 марта 2010 года они были введены туда, на торжественной церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке. Популярность Игги не раз менялась на протяжении всей его последующей сольной карьеры. Его наиболее известные сольные песни — «Lust for Life», «I’m Bored», «Real Wild Child (Wild One)», «The Passenger» и хит-сингл «Candy» (дуэт с вокалисткой The B-52's, Кейт Пирсон) попавший в Top 40. Биографический фильм о его жизни и карьере под названием «The Passenger» находится в разработке. Прозвище «Игги» ему дали Майкл Эрлевайн и прочие товарищи по группе «Prime Movers» за то, что Остерберг прежде играл в группе «The Iguanas». Игги Поп общепризнан как один из самых динамичных исполнителей всех времен.
Игги Поп имеет обширную карьеру в кино, в основном появляясь в ярких, небольших ролях и камео. Он появился в семнадцати кинофильмах, включая «Сид и Нэнси» (яркая эпизодическая роль, камео в котором он не произносит ни слова), «Цвет Денег», «Железяки» (озвучка), «Ворон 2: Город Ангелов», «Карапузы», «День Снега», «Плакса», «Танкистка» и «Atolladero» (испанский научно-фантастический вестерн), Поп также поёт основную тему в Atolladero. Игги Поп снялся в двух культовых фильмах режиссёра Джима Джармуша «Мертвец» и «Кофе и Сигареты» (собеседник Тома Уэйтса, в третьем эпизоде фильма, «Где-то в Калифорнии», музыканты Игги Поп и Том Уэйтс, играющие самих себя, встречаются в баре и под кофе выкуривают по сигарете в честь того, что бросили курить. Параллельно они ведут диалог о музыке и местных барах. Том Уэйтс рассказывает о том, что ему пришлось прямо на обочине дороги прооперировать пострадавшего. Игги вспоминает, что недавно услышал очень талантливого барабанщика, Том воспринимает это как оскорбление своему творчеству). Игги Поп — голос Животного из Другого Измерения в культовом мультфильме «Rock & Rule» и также поёт его песню «Pain and Suffering».
Избранная фильмография
1986 Сид и Нэнси
1986 Цвет денег
1990 Плакса
1995 Мертвец
1996 Ворон 2: Город Ангелов

Анастасия Приходько 35 лет
Анастасия Константиновна Приходько — украинская певица. Приняла участие в шоу Первого канала «Фабрика звёзд 7», в котором заняла первое место, после чего начала сотрудничество с продюсером Константином Меладзе. Представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2009» с русско-украинской песней «Мамо». В финальной части конкурса заняла 11-е место. Анастасия Приходько родилась в Киеве. Прапрадедушка Насти Приходько был японцем. Окончила Киевское музыкальное училище имени Р. Глиэра по классу «народный вокал» и Киевский национальный университет культуры и искусств. Известность приобрела после победы на шоу Первого канала «Фабрика Звёзд 7», после чего подписала контракт с продюсером Константином Меладзе. В июле 2008 года вместе с Марком Тишманом стала исполнительницей написанного им гимна, посвящённого Дню семьи, любви и верности, эфир которого прошёл на Первом канале. В 2009 году участвовала в отборе на конкурс песни «Евровидение» от Украины, но была дисквалифицирована. После того как один из членов жюри национального отбора России предложил её песню, Приходько стала шестнадцатой участницей Российского финального отбора. Её принципиальным желанием было исполнение песни на двух языках — русском и украинском. Набрав большинство голосов — 25 % на народном телефонном и СМС-голосовании, а также получив шесть голосов жюри против пяти, получила право представлять Россию на «Евровидении». В 2010 году Анастасия была участницей украинского национального отбора на «Евровидение 2011», а в 2016 году — на Евровидение 2016.

Надежда Дорофеева 31 год
Надежда Владимировна Дорофеева — украинская певица, дизайнер и видеоблогер. Родилась в Симферополе. В юношестве была лауреатом международных вокальных и танцевальных конкурсов на Украине, Болгарии и Венгрии; финалистка телепроекта «Шанс» (2005). В 2004 году выиграла конкурс «Черноморские игры» и попала в делегацию украинских артистов, гастролировавших по Великобритании. В 2005 году в возрасте 15 лет переехала в Москву, где пела в группе «МЧС» до 2007. Высшее образование получила в МГИК, заочно обучалась на факультете вокального мастерства. С 2010 года живёт в Киеве и участвует в дуэте «Время и Стекло».
Является одной из финалисток украино-голливудского реалити-шоу «Американский шанс», которые в дальнейшем вошли в состав группы (2008). В 2011 году была одной из самых молодых участниц проекта «Зірка+Зірка-2» на канале 1+1. Выступала в паре с актрисой Олесей Железняк. Когда дуэт распался, соревновалась вместе с актёром Виктором Логиновым. В 2012 году принимала участие в шоу перевоплощений ШОУМАSTГОУОН на Новом канале. В июне 2017 года стало известно, что Дорофеева стала тренером украинского вокального талант-шоу «Голос. Дети» на телеканале «1+1» вместе с Алексеем Завгородним, солистом группы «Время и Стекло».
С 27 августа 2017 года на телеканале «1+1» принимает участие в танцевальном шоу «Танцы со звёздами: возвращение легенды». Танцует в паре с победителем проекта «Танцуют все! Возвращение героев» — танцовщиком Евгением Котом.. Занимает в этом конкурсе второе место. В 2018 году стала тренером «Лиги смеха»
Линия одежды
В феврале 2016 года запустила свою линию одежды «It’s My DoDo». Осенью 2017 года Дорофеева и основательница Oh My Look Лера Бородина открыли в Киеве концепт-стор корейских брендов одежды SO DODO. Вместе с магазином открылся также бьюти корнер G.Bar.
В 2017 году стала лицом «Maybelline» и снялась в фотосессии в Нью-Йорке.
В апреле 2017 года зарегистрировала на YouTube DoDo VLOG[12], который имеет на октябрь 2018 года около 800 тысяч подписчиков и более 40 миллионов просмотров.
Личная жизнь
С 8 июля 2015 года замужем за украинским певцом и телеведущим Владимиром Дантесом.
Фильмография
2016 Кандидат
2018 Викрадена принцеса (озвучка)
2019 Я, Ты, Он, Она
Телевидение
2017 Тренер на проекте "Голос. Дiти"
2017 Участница проекта "Танці з зірками"
2018 Лига Смеха (тренер, член жюри)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *