19 октября. Кто родился: Джон Фавро, Ребекка Фергюсон, Наталия Васько, Джон Литгоу, Леся Никитюк

Сегодня день рождения отметят Джон Фавро - режиссер фильма "Железный человек"; шведская актриса Ребекка Фергюсон, ставшая знаменитой после фильма "Миссия невыполнима: Племя изгоев"; аристократичная украинская актриса Наталия Васько; американский актёр Джон Литгоу - звезда сериала "Третья планета от Солнца"; а также украинская телеведущая Леся Никитюк, наиболее известная по телепередаче "Орёл и решка"

Наталия Васько 49 лет
Васько Наталия Любомировна - украинская актриса театра и кино.
Родилась городе Червонограде Львовской области. В 1994 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (курс Юлии Ткаченко). С 4-го курса играла в Киевском театре драмы и комедии на Левом берегу.
С 1998 года — актриса Киевского Молодого театра. Была ведущей шоу "Утро с "Интером" на украинском телеканале "Интер". Лауреат национальной кинопремии «Золота дзиґа» в номинации «Лучшая актриса второго плана» (2017)
Избранная фильмография
2007 Возвращается муж из командировки
2009 Территория красоты
2009 Гувернантка
2010 Паршивые овцы
2011 Остров ненужных людей
2012 Порох и дробь
2012 Мечты из пластилина
2012 Это моя собака
2013 Я рядом
2013 Чёрные кошки
2013 Убить дважды
2013 Птица в клетке
2013 Осенняя мелодия любви
2013 Мотыльки
2014 Гречанка
2014 Верни мою любовь
2016 Гнездо горлицы
2017 Тот, кто не спит
2017 Женский доктор-3
2017 Балерина
2018 - 2019 Дочки-матери
2018 Две матери
2019 Круты. 1918
2019 Крепостная

Леся Никитюк 34 года
Леся Ивановна Никитюк — украинская телеведущая. Наиболее известна по телепередаче «Орёл и решка». Родилась в городе Хмельницкий. После окончания школы Леся получила высшее образование в Хмельницкой гуманитарно-педагогической академии. Во время учёбы девушка была участницей команды КВН «Торнадо Люкс». Постановка «Галя, я в маршрутке» собрала более 4 200 000 просмотров на YouTube. В 2009 году Леся в компании со своей близкой подругой Ольгой Панасенко начала выступать в «Бигуди шоу». В 2011 году Леся и Ольга приняли участие в шоу «Рассмеши комика», где им удалось заработать 10 000 гривен. В 2012 году они снова выступили на этом шоу, и на этот раз им удалось рассмешить юмористов на 50 000, а затем ещё на 20 000 гривен. В 2012 году Леся стала ведущей познавательной телепередачи о путешествиях «Орёл и решка». В 2013 году на канале К1 стартует авторская передача Леси о шоу-бизнесе — «Леся-ЗдЄся». 8 февраля 2015 года начался показ юбилейного, 10-го сезона передачи «Орёл и решка», в котором Леся Никитюк приняла участие вместе с другими «коллегами» по шоу. В 2015 году Леся Никитюк вместе с Андреем Бедняковым, Региной Тодоренко и Жанной Бадоевой снялась в клипе Светланы Лободы «Пора домой». Также Никитюк была номинирована на национальную телевизионную премию «Телетриумф» как ведущая развлекательной программы.
10 декабря 2015 года Леся Никитюк отправилась в кругосветное путешествие вместе с телепередачей «Орёл и Решка», но после 24-го выпуска покинула «Кругосветку» в пользу своего нового шоу. На украинском телеканале «Интер» шоу получило название «Вокруг М», на русском телеканале «Пятница» оно же получило название «Леся здеся». На этот раз оно посвящено не шоу-бизнесу, а мужчинам со всего мира. Премьера шоу состоялась 10 сентября 2016 года.
В декабре 2016 года приняла участие в откровенной фотосессии для мужского журнала «XXL».
В конце 2016 года Леся отправилась вместе с Региной Тодоренко на съёмки 13-го сезона «Орёл и решка» в «самые райские и адские места мира». Премьера сезона состоялась в феврале 2017 года.
В конце августа 2018 стала ведущей развлекательного шоу «Хто проти блондинок?»

Джон Фавро 55 лет
Джонатан «Джон» Фавро (урождённый Джонатан Коля Фавро) — американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист. Родился во Флашинге, Квинс, Нью-Йорк. Поставив перед собой цель покорить киноиндустрию, Джон летом 1988 года уезжает в Чикаго, начинает играть в труппе «ImrovOlympic», но чуть позже и в «Improv Institute». Через некоторое время Фавро перебирается в Лос-Анджелес, где начал играть эпизодические роли в малобюджетных фильмах. Первая крупная картина Джона — «Руди» (1993). На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Фильм получил много положительных отзывов и в прокате собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. В 2000 году Фавро сыграл адвоката, друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в фильме «Сорвиголова». Главный дебют Джона, как режиссёра, произошел в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено!» (2001). Он также срежиссировал фильмы: «Эльф» (2003), «Затура: Космическое приключение» (2005) и, конечно же, коммерческий суперхит «Железный человек» (2008), который собрал огромную сумму в прокате — полмиллиарда долларов и в котором Джон сыграл второстепенную роль, а также его сиквел «Железный человек 2». Фавро должен был стать режиссёром фильма «Мстители», который является продолжением серии «Железного человека» и нескольких других фильмов про супергероев Marvel Comics, однако он отклонил предложение, и даже на фильм «Железный человек 3» он не дал согласие.
Избранная фильмография:
Актер
1993 Руди
1996 Тусовщики
1998 Очень дикие штучки
2000 Сорвиголова
2008 Железный человек
2010 Железный человек 2
2013 Железный человек
2014 Повар на колёсах
Режиссер
2001 Всё схвачено!
2003 Эльф
2008 Железный человек
2010 Железный человек 2
2011 Ковбои против пришельцев
2016 Книга джунглей
2019 Король Лев

Ребекка Фергюсон 38 лет
Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём — шведская актриса. Родилась в Васастан, Стокгольм, Швеция. Её мать Розмари — англичанка, отец — швед. В 1999 году она окончила музыкальную школу Адольфа Фредрикса. С 13 лет Ребекка работает моделью в журналах, а также снимается в рекламе.
Фергюсон сыграла главную роль Анны Грипенхельм в сериале «Новые времена» и позже сыграла Крисси в шведско-американском сериале «Океанский проспект». Шведский режиссёр Ричард Хоберт заметил её на городском рынке в 2011 году и предложил Ребекке главную роль в своём фильме «До Антиба в один конец». Затем Фергюсон снялась в фильме ужасов «Дух утопленника» и фильме «Мы» с Густафом Скарсгордом.
В августе 2012 года было объявлено, что Ребекка прошла кастинг и была выбрана на роль Елизаветы Вудвилл в 10-серийной исторической драме канала Би-би-си «Белая королева», основанной на серии романов Филиппы Грегори «Война кузенов», рассказывающая историю женщин времён Войны Роз. Роль в «Белой королеве» была положительно принята критиками, принесла Фергюсон известность и номинацию на премию Золотой глобус.
В 2015 году Фергюсон сыграла одну из главных ролей в американском фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев».
Избранная фильмография
2004 Дух утопленника
2011 До Антиба в один конец
2012 Белая королева (сериал)
2014 Геракл
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев
2015 Несмотря на падающий снег
2016 Флоренс Фостер Дженкинс
2016 Девушка в поезде
2017 Живое
2017 Снеговик
2017 Величайший шоумен
2018 Миссия невыполнима: Последствия
2019 Люди в черном: Интернэшнл
2019 Рождённый стать королём
2020 Доктор Сон
2020 Дюна

Джон Литгоу 76 лет
Джон Артур Литгоу — американский актёр. Родился в Рочестере, штат Нью-Йорк, США, в семье бывшей актрисы и театрального режиссёра и продюсера. Джон Литгоу учился в Гарварде, изучал историю и литературу и получил степень бакалавра с оценкой magna cum laude. Театром начал заниматься лишь в университете, после его окончания он получил Фулбрайтовскую стипендию и продолжил актёрское образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства. По возвращении из Лондона, Джон начал выступать на Бродвее, получив в 1973 году премию «Тони». В 2002 году стал обладателем «Тони» как лучший актёр мюзикла за роль Джея Джея Хансекера в постановке Sweet Smell of Success, созданной по мотивам фильма «Сладкий запах успеха». В 2005 Литгоу избран в Американский театральный Зал славы. Тогда же он вновь был номинирован на «Тони» как лучший актёр за работу в мюзикле Dirty Rotten Scoundrels («Отпетые мошенники»). С 2008 по 2009 играл Джо Келлера в бродвейской постановке пьесы Артура Миллера «Все мои сыновья».Впервые в кино актёр снялся в 1972 году, а в 1982 году его ждала номинация на «Оскар» за роль в фильме «Мир по Гарпу», в 1983 году — новая номинация, за фильм «Язык нежности». Удачно складывается у актёра и работа на телевидении — большой успех имел сериал «Третья планета от Солнца», начатый в 1996 году. В 2010 году получил «Золотой глобус» и «Эмми» за роль серийного убийцы «Троицы» — Артура Митчелла в 4-м сезоне сериала «Декстер». Джон автор книги для детей «The Runaway Pancake».
Избранная фильмография:
1976 Наваждение
1981 Прокол
1982 Мир по Гарпу
1983 Сумеречная зона
1983 Язык нежности
1984 Свободные
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении
1986 Манхэттенский проект
1987 Гарри и Хендерсоны
1991 Игра в полях господних
1991 Рикошет
1992 Воспитание Каина
1993 Любовь, измена и воровство
1993 Скалолаз
1993 Дело о пеликанах
1996 - 2001 Третья планета от Солнца (сериал)
2009 Декстер (сериал)
2010 Как выйти замуж за 3 дня
2011 Восстание планеты обезьян
2012 Грязная кампания за честные выборы
2012 Любовь по-взрослому
2014 Любовь странная штука
2014 Интерстеллар
2017 Здравствуй папа, Новый Год 2
2019 Человек будущего
2019 Кладбище домашних животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *