17 июля. Кто родился: Сесиль Де Франс, Дэвид Хассельхофф, Джейсон Кларк, Дональд Сазерленд, Саймон Уэст, Алексей Рыбников

Cегодня день рождения отметят лауреат национального приза Роми Шнайдер - французская актриса Сесиль Де Франс; новый предводитель восстания против машин - австралийский актёр Джейсон Кларк; Казанова и президент Кориолан Сноу из Голодных игр" - канадский актёр Дональд Сазерленд; режиссёр рекламных роликов, который с 1997 года снимает блокбастеры - британец Саймон Уэст; советский и российский композитор Алексей Рыбников - автор музыки рок-опер "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Юнона и Авось"; а также американский актёр и певец Дэвид Хассельхофф

Джейсон Кларк 51 год
Джейсон Кларк — австралийский актёр. Родился в Уинтоне, Квинсленде. Кларк появился во множестве телесериалов Австралии, включая «Зов убийцы», «Дикая сторона», «Домой и в путь», «Блу хилеры», «Все святые», «На краю Вселенной», «Сине-белый воротничок» и «Стингеры». Он сыграл Томми Кэффи в сериале «Братство». Он снялся в таких фильмах как «Человеческий контракт», «Смертельная гонка» и «Клетка для кроликов». Он сыграл «Красного» Гамильтона в фильме 2009 года «Джонни Д.». В апреле 2010 года он снялся в триллере «Поля». Он также исполнил роль детектива Джарека Высоцки в телесериале 2011 года «Власть закона» на канале Fox. Он также сыграл Дэна в фильме 2012 года «Цель номер один». Кларк также появился в фильме 2012 года «Самый пьяный округ в мире». Он сыграл Джорджа Уилсона в ремейке 2013 года «Великий Гэтсби» и Малкольма в фильме 2014 года «Планета обезьян: Революция». В фильме 2015 года «Терминатор: Генезис» он сыграл главу сопротивления Джона Коннора, сына Сары Коннор в исполнении Эмилии Кларк. В 2015 году снялся в фильме «Эверест».
Избранная фильмография
2002 Клетка для кроликов
2009 Джонни Д.
2012 Самый пьяный округ в мире
2012 Цель номер один
2013 Великий Гэтсби
2013 Штурм Белого дома
2014 Планета обезьян: Революция
2014 Номер 44
2015 Терминатор: Генезис
2015 Эверест
2016 Вижу лишь тебя
2017 Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом
2017 Чаппакуиддик
2018 Винчестер. Дом, который построили призраки
2018 Первый человек2019 Море соблазна2019 Последствия 2019 Кладбище домашних животных2019 Екатерина Великая (сериал)

Дональд Сазерленд 85 лет
Дональд Сазерленд — канадский актёр и кинопродюсер. Лауреат премий «Эмми» (1995) и «Золотой глобус» (1996; 2003). Отец актёра Кифера Сазерленда. Входил в группу, выносившую олимпийский флаг на открытии XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере (Канада) 12 февраля 2010 года.
Родился в Сент-Джон провинция Нью-Брансуик. Собирался стать инженером, однако тяга к театру взяла своё. Принимал участие в постановках театра при университете Торонто. Получил два диплома со специализациями инженерия и актёрское мастерство. В 1956 уехал Великобританию. Там учился в Королевской академии драматического искусства. Играл на сцене английских театров. Как и многие другие звезды, свой путь в мире кинематографа наш сегодняшний герой начал со съемок в телевизионных проектах. Сначала он исполнял второстепенные роли в известных британских сериалах того времени. Однако впоследствии сумел получить и несколько более крупных ролей. Весьма примечательно, что первую славу актеру принесли… фильмы ужасов. В 1964-м году наш сегодняшний герой сыграл в картине «Замок живых мертвецов», а затем появился также в фильмах «Дом ужаса доктора Террора», «Умри, дорогая» и некоторых других. После этого вновь последовали роли в сериалах. Однако в этот раз предлагаемые актеру роли уже были значительно более крупными. Дональд Сазерленд снимался в картинах самых разнообразных жанров, а уже в 1970-м сыграл свою первую «звездную» роль – в комедийном сериале «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.». Названный проект принес актеру славу и признание. Имя нашего сегодняшнего героя появилось в числе номинантов на «Золотой глобус», а также некоторые другие премии. Таким образом, в начале семидесятых годов Дональд Сазерленд стал, наконец, настоящей звездой не только в театре, но и на телевидении. После этого талантливый канадец начал появляться в различных кассовых проектах по обе стороны Атлантики. «Джонни взял ружье», «Дамочка в бриллиантах», «Стильярд блюз», «А теперь не смотри» - каждая из названных картин принесла актеру огромную славу и внушительные гонорары. Кроме того, две картины, названные в этом списке последними, принесли Дональду Сазерленду также номинации на премию «BAFTA».
Личная жизнь
Еще в юности Дональд Сазерленд сочетался браком с девушкой по имени Лоис Хардвик. Однако этот брак не был продолжительным. В настоящее время женат на актрисе Фрэнсис Расетт.
Избранная фильмография
1964 Замок живых мертвецов
1965 Умри, дорогая
1970 МЭШ
1970 Начинайте революцию без меня 1970 Алекс в стране чудес
1971 Клют
1971 Джонни взял ружье
1973 Стильярд блюз
1973 А теперь не смотри
1975 День Саранчи
1976 Казанова Феллини
1978 Вторжение похитителей тел
1979 Большое ограбление поезда
1989 Взаперти (Тюряга)1990 Доктор Бетьюн
1991 Обратная тяга 1992 Баффи - истребительница вампиров
1995 Гражданин Икс
1996 Теневой заговор
1999 Вирус
2005 Жестокие люди
2005 Гордость и предубеждение
2005 Призрак Красной реки
2006 Страна слепых
2011 Механик
2012 Голодные игры
2013 Лучшее предложение
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

2015 Заброшенный

Саймон Уэст 59 лет
Саймон Уэст — британский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Свою кинематографическую карьеру Саймон Уэст начал в 1981 году с поста редактора лондонского представительства телеканала BBC. За четырёхлетний период работы он участвовал в работе над многими проектами, отмеченными призами, в том числе документальный сериал "Strangeways Prison" и драматический сериал «Холодный дом». Оба произведения получили награды престижной Британской академии кино и телевизионных искусств. Его карьерный рост начался в 1985 году, когда он начал заниматься фрилансом как режиссёр и получил уведомление от Совета Искусств Великобритании, в котором был утверждён на роль сценариста и режиссёра фильма "Dolly Mixtures". В дальнейшем Саймон Уэст заключил контракт с филиалом "Mercury Records", лондонским лейблом "Limelight Records", и стал режиссёром нескольких видеоклипов и рекламных роликов.
В 1987 году Уэст стал победителем номинации «Лучшее Видео» на Музыкальном Фестивале в Монтрe как создатель видеоклипа на сингл "Respectable" популярного музыкального дуэта Mel and Kim. В этом же году Саймон режиссирует видеоклип "Never Gonna Give You Up" музыканта Рика Эстли.
Получив признание как успешный коммерческий режиссёр, Уэст в 1991 году переехал в Лос-Анджелес в офис "Limelight". В 1992 году он начал снимать экспериментальное кино. Помимо этого, работа Уэста над рекламой "Airplane" для сети ресторанов-пиццерий "Little Caesars" была удостоена приза "Clio Awards «За творческие достижения в рекламе и дизайнерском деле». Видео "Italian Feast" для того же "Little Caesars" завоевало награду «Золотой лев».
В 1993 году Уэст попал на киностудию "Propaganda Films", где принял участие в работе над рекламой компаний с такими известными брендами, как "McDonald’s", «Sprite», "AT&T", "Miller", "Ford" и "Budweiser". Самым известным коммерческим рекламным роликом стала одна из версий рекламы для «Пепси», в которой маленький мальчик всасывает самого себя в бутылку «Пепси». Этот забавный ролик транслировался во время игры «Супер Боул» за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США и стал самым лучшим коммерческим видео года в рейтинге национальной американской газеты "USA Today".
С 1997 создает фильмы-блокбастеры. Одними из самых известных являются «Воздушная тюрьма», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».
Избранная фильмография
1997 Воздушная тюрьма
1999 Генеральская дочь
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц
2006 Когда звонит незнакомец
2011 Механик
2012 Неудержимые 2
2012 Медальон
2015 Шальная карта
2017 Стрэттон: Первое задание
2017 Отпетый мачо

Алексей Рыбников 74 года
Алексей Львович Рыбников — советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (1999). Лауреат Государственной премии России (2002).
Начал пробовать себя в качестве композитора уже в детстве: в 8 лет написал несколько фортепьянных пьес, в 11 — балет «Кот в сапогах». С 1956 по 1962 год Рыбников учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В 1962 году поступил в Московскую консерваторию, по классу композиции учился у А. И. Хачатуряна. В 1967 году с отличием окончил консерваторию, а в 1969 году — аспирантуру по классу этого же композитора. С 1969 по 1975 год Алексей Рыбников преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции.с Пьером Карденом
Алексей Рыбников — автор музыки к многочисленным кинофильмам, музыкальным спектаклям, а также рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось» (по поэме А. Вознесенского), поставленных в Московском театре им. Ленинского комсомола.
Рок-оперы
1975 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
1979 Юнона и Авось
2010 Война и мир
Избранная фильмография (музыка)
1971 Остров сокровищ
1975 Приключения Буратино
1977 Про Красную Шапочку
1977 Усатый нянь
1978 Новые приключения капитана Врунгеля
1978 Шла собака по роялю
1979 Тот самый Мюнхгаузен
1980 Вам и не снилось
1980 Через тернии к звёздам
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
1984 Прохиндиада, или Бег на месте
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак
2006 Заяц над бездной
2006 Андерсен. Жизнь без любви

Сесиль Де Франс 44 года
Сесиль де Франс - бельгийско-французская актриса. Лауреат премии «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана (2006). Также номинировалась на премию «Сезар» за лучшую женскую роль в 2007 (дважды) и 2008 годах. Сесиль де Франс в бельгийском городе Намюре. С 10-летнего возраста она играла в любительских постановках, с 15-ти лет посещала курсы Жана-Мишеля Фрера, а в 17 лет решила продолжить обучение актерской профессии во Франции. В середине 90-х она перемещается между Лионом и Парижем, где соответственно учится на курсах Жана-Поля а и в знаменитой школе на улице Бланш, появляясь на театральных сценах обоих городов. С 1997 года Сесиль начинает регулярно сниматься в короткометражках. Затем известный продюсер Доминик Бенеар привел Сесиль на кастинг ее первой полнометражной картины. После этого последовала первая заметная работа — в режиссёрском дебюте актёра Ришара Берри «Искусство обольщения». В 2002 году Сесиль снялась уже в трех полнометражных фильмах, после которых явно вырисовалось амплуа — романтическая барышня с разной степенью легкомысленности и очарования. За роль в «Испанской таверне» Седрика Клапиша актриса была отмечена «Сезаром». Решив не оставаться в рамках выигрышного амплуа, Сесиль немедленно сменила жанр, снявшись в триллере Александра Ажа «Высокое напряжение». Фильм был показан в США, что привело к довольно неожиданному результату — Сесиль де Франс была приглашена в бюджетную голливудскую экранизацию романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В 2005 году Сесиль удостоили национального приза Роми Шнайдер.
2002 — премия «Сезар» как самой многообещающей актрисе за роль в фильме «Испанка». 2006 — премия «Сезар» как лучшей актрисе второго плана за роль в фильме «Красотки».
Избранная фильмография:
2001 Искусство обольщения
2002 Испанская таверна
2003 Кровавая жатва
2004 Вокруг света за 80 дней
2005 Красотки
2006 Когда я был певцом2006 Злой умысел
2007 Семейная тайна
2008 Враг государства N1

2009 Сестра-улыбка
2010 Стражи порядка
2010 Потустороннее
2011 Мальчик с велосипедом
2012 Суперстар
2013 Мёбиус
2013 Китайская головоломка
2015 В равновесии
2015 Наше лето
2016 Молодой Папа (сериал)

2017 Джанго2018 Мадемуазель де Жонкьер

Дэвид Хассельхофф 68 лет
Дэвид Майкл Хассельхофф — американский актёр и певец. Наиболее известен по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».Родился в Балтиморе, штат Мэриленд. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.
С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3. В 2015 вышел короткометражный фильм Kung Fury, в котором Хассельхофф исполняет песню в финальных титрах. По этой песне был снят видеоклип, включающий в себя ряд измененных кадров из фильма с участием самого певца. Видео на песню, выложенное на YouTube, на 19 июня 2015 года собрало более 15 миллионов просмотров
Личная жизнь
В 1989—2006 года он был женат на актрисе и бизнесвумен Памеле Бах, после развода супругов опеку над детьми получил Хассельхофф.
Избранная фильмография
1975-1982 Молодые и дерзкие (сериал)
1982-1986 Рыцарь дорог (сериал)
1991 Рыцарь дорог 2000
1989-2000 Спасатели Малибу (сериал)
1998 Ник Фьюри: Суперагент
2006 Клик: С пультом по жизни
2008 Рыцарь дорог (фильм)
2009 Легенда о танцующем ниндзя
2015 Пираньи 3Д
2017 Стражи Галактики. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *