16 ноября. Кто родился: Мэгги Джилленхол, Игорь Корнелюк, Леван Габриадзе, Лиза Боне, Владимир Ильин, Александр Малинин, Оксана Баюл

Сегодня празднуют лауреат премии "Золотой глобус", номинантка на премию "Оскар" - актриса Мэгги Джилленхол; грузинский актёр и кинорежиссёр Леван Габриадзе известный постановкой фильмов "Выкрутасы" и "Убрать из друзей"; советский и российский эстрадный певец Александр Малинин; советский и российский композитор, автор заглавной композиции к сериалу "Бандитский Петербург" - Игорь Корнелюк; украинская фигуристка Оксана Баюл, выступавшая в одиночном катании - Олимпийская чемпионка 1994 года; актуальная жена "Аквамена" - американская актриса Лиза Боне; а также советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Владимир Ильин

Лиза Боне 55 лет
Лиза Боне - американская актриса, наиболее известная по своей роли Дениз Хакстейбл Кендалл в популярном ситкоме «Шоу Косби», где она сыграла роль дочери Билла Косби и Филисии Рашад. Она получила номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале в 1986 году за свою роль в сериале, а в следующем году покинула его, чтобы сыграть главную роль в его спин-оффе «Другой мир». В том же 1987 году она сыграла главную женскую роль в фильме «Сердце Ангела» с Микки Рурком и получила номинацию на премию «Сатурн». Из-за беременности ей пришлось покинуть «Другой мир» после одного сезона, а в следующем году она вернулась в «Шоу Косби», однако была уволена из него в 1991 году из-за «творческих разногласий». В последующие годы карьера Боне пошла на спад и она начала сниматься в низкобюджетных теле- и кино- фильмах, исключением из череды которых стала роль в фильме 1998 года «Враг государства» с Уиллом Смитом. В 2000 году она появилась в фильме «Фанатик», а в 2003 в фильме «Байкеры». В 2008—2009 годах она появилась в нескольких эпизодах сериала «Жизнь на Марсе».
Личная жизнь
В 1987—1993 годы Лиза была замужем за музыкантом и актёром Ленни Кравитцом.
С ноября 2007 года Лиза замужем во второй раз за актёром Джейсоном Момоа ("Аквамен" из фильма "Лига справедливости"), с которым она встречалась 2 года до их свадьбы.
Избранная фильмография
1984-1991 Шоу Косби (сериал)
1987 Другой мир (сериал)
1987 Сердце ангела
1998 Враг государства
2000 Фанатик
2003 Байкеры
2008-2009 Жизнь на Марсе (сериал)

Александр Малинин 64 года
Александр Николаевич Малинин (до 1988 года носил фамилию Выгузов) — советский и российский эстрадный певец, композитор, актёр, преподаватель академического вокала. Заслуженный артист РСФСР (1991), народный артист Российской Федерации (1997), народный артист Украины (2004).
Родился в Свердловске. В детстве увлекался разными видами спорта (хоккеем с шайбой, конькобежным спортом), посещал хоровой, духовой (играл на альте) и танцевальный кружки. С четырнадцати до пятнадцати лет служил воспитанником Советской армии (СА) в военном оркестре. Играл на валторне, жил в казарме и учился в вечерней школе. После восьмого класса средней школы поступил на учёбу по специальности «помощник машиниста» в Свердловское железнодорожное ПТУ, где проучился всего четыре дня. В 1974 году поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии. В 1975 году был зачислен вокалистом в хор мальчиков при Уральском государственном русском народном хоре. Весной 1977 года был призван на военную службу в ряды Советской армии. Служил солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа, играл в оркестре 32-го военного городка (1977—1979). После увольнения в запас (10 июня 1979 года) переехал в Москву, начал трудовую деятельность в Московской областной филармонии. Работал в вокально-инструментальных ансамблях «Голубые гитары» (1981), «Фантазия», «Метроном». В 1983 году перешёл на работу в «Госконцерт». Выступал в составе группы «Цветы» Стаса Намина (1983—1986). В 1986 году Александр попал в автокатастрофу. В том же году принял таинство крещения. Одно из первых (и весьма успешных) сольных выступлений певца после выздоровления состоялось на фестивале «Рок-панорама-87» 8 декабря 1987 года, где Малинин исполнил несколько песен под акустическую гитару (в частности, «Чёрный ворон» и «Ямщик, не гони лошадей»). В 1987 году был приглашён американским певцом и композитором Дэвидом Померанцем в США для осуществления музыкального проекта, там же была записана их совместная, советско-американская, пластинка «Далёкие страны».
Настоящая популярность пришла к Александру Малинину в возрасте двадцати девяти лет. В июле 1988 года он завоевал гран-при на третьем Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале (Латвийская ССР), исполнив песни «Коррида», «Любовь и разлука», «Напрасные слова» и «Осторожно, двери закрываются». В телепрограмме Владимира Молчанова «До и после полуночи» исполнил романс «Поручик Голицын». В поисках своего места на эстраде недолго работал в Театре песни Аллы Пугачёвой. Пел в рок-опере Юрия Рыбчинского и Г. Татарченко «Одержимая голосами» (1989). Являлся участником многих советских телевизионных программ («Песня года», «Утренняя почта» и других).
Фильмография
1996 Старые песни о главном
1997 Старые песни о главном 2
1998 Старые песни о главном 3
2007 Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее

Оксана Баюл 45 лет
Оксана Сергеевна Баюл — украинская фигуристка, выступавшая в одиночном катании. Олимпийская чемпионка 1994 года, чемпионка мира (1993) и двукратная чемпионка Украины (1993, 1994). Родилась в Днепропетровске. Фигурным катанием начала заниматься в 1982 году, в четыре года. Её первым тренером был Станислав Корытек. Ее мама умерла от рака яичников в августе 1991 года, когда Оксане было 13 лет. Её дедушка и бабушка по материнской линии к тому времени уже умерли и, не имея других родственников, она осталась круглой сиротой. Тренер Оксаны поначалу присматривал за ней. Но после того, как он эмигрировал в Канаду, она осталась совсем одна и спала на койке на своём родном катке. В 1991 году её забрала к себе Галина Змиевская — ведущий одесский тренер по фигурному катанию — и выделила Оксане маленькую спальню в своей крошечной трёхкомнатной квартире, в которой также спала одна её из дочерей. Зять и воспитанник Змиевской — Олимпийский чемпион Виктор Петренко — помог покрыть расходы Баюл. Оксана считала себя православной, пока в 2003 году не обнаружила свои еврейские корни по матери. Будучи помолвленной с евреем, она сказала, что была очень взволнована, когда обнаружила, что у них с наречённым одна вера. Впрочем, после расставания с Евгением Суником и возвращения на Родину Оксана практически на всех фотографиях позирует с православным крестом на шее, оставляя тему своих предпочтений в вере под вопросом.
Карьера Баюл переполнена курьезными и драматичными ситуациями. В одном из первых выступлений на международных соревнованиях, на Nations Cup в ноябре 1992 года, 14-летняя Оксана упала на прыжке во вращении, однако сумела неожиданно обыграть падение танцевальными движениями, а затем с третьей попытки выполнила тройной сальхов. В январе 1993 года она дебютировала на чемпионате Европы. В оригинальной программе ошиблась в каскаде прыжков, вместо тройного лутца выполнив двойной. Через полторы минуты после начала программы, обнаружив, что катается с расшнурованным ботинком, остановила исполнение и обратилась к судьям. После совещания рефери позволили заново исполнить всю программу. Во второй раз выполнила тройной лутц в каскаде. Поражённые судьи поставили оценки вплоть до 5,8. В произвольной программе, несмотря на два падения, выполнила наиболее сложные тройной лутц и тройной риттбергер, в итоге заняв второе место. В том же году сенсационно выиграла чемпионат мира, будучи дебютанткой этих соревнований, чем поставила своеобразный рекорд. Исполнила обе программы захватывающе эмоционально, артистично, украсив программу танцевальными движениями, приведя зал в восторг.
На Олимпиаде-94 выполнила одну из лучших коротких программ в истории фигурного катания (на музыку Сен-Санса "Лебедь"). Первая часть, лирическая, была украшена изящной комбинацией спиралей, во второй части эмоции буквально перехлёстывали через край. В темпе, на высокой скорости исполнена оригинальная дорожка шагов, интересные вращения (Галина Змиевская призывала из-за бортика успокоиться). Несмотря на ошибку в каскаде «тройной лутц — двойной тулуп» (касание свободной ногой при приземлении), некоторые судьи практически не снизили оценки (были выставлены оценки до 5,9). На тренировке перед произвольной программой фигуристка из ФРГ Т.Шевченко столкнулась с Баюл, повредив ей коньком голень, была также ушиблена спина. Баюл были наложены швы. Врач немецкой сборной сделал ей несколько инъекций обезболивающих средств, в таком состоянии Баюл, превозмогая боль, исполняла произвольную программу, выполнив пять тройных прыжков, вновь с присущими ей артистизмом и музыкальностью. В конце программы Змиевская, понимая, что в программе не хватает каскада прыжков, крикнула об этом из-за бортика и Оксана поменяла программу, в последние секунды добавив каскад двойной аксель — двойной тулуп. При острейшей конкуренции исход соревнований решил один голос немецкого судьи, чемпиона мира Яна Хоффмана, в короткой программе поставившего Баюл второй, а в произвольной изменившего своё мнение и отдавшего ей первое место. После Игр президент Украины, Л.Кравчук пригласил Баюл, единственную олимпийскую чемпионку 1994 от Украины, в делегацию, посетившую США.
Затем Баюл переехала жить в США в 1994 году, выступала в профессионалах. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она попала в автомобильную аварию, после чего попала под суд в 1997 году и была осуждена на условный срок. Страдала алкоголизмом, прошла реабилитацию. Сейчас продолжает выступления и занимается бизнесом, издала две книги на английском языке. В 2001 покинула, однако в 2005 вернулась в профессиональный спорт. Оставалась гражданкой Украины, имея вид на жительство в США, жила в квартире площадью почти 200 квадратных метров на 17-м этаже высотного дома в Нью-Джерси. В 2010 году Баюл ненадолго вернулась на Украину[12], поступила в Национальный педагогический университет имени Драгоманова в Киеве на факультет «Тренерская работа», планировала создание школы фигурного катания. Однако уже через 4 месяца Баюл покинула университет и вернулась в США из-за конфликта с приглашавшими её чиновниками и Галиной Змиевской. В 2015 году Баюл объявила о том, что давно прекратила общение со Змиевской и Петренко и обвинила своего экс-тренера в присвоении значительных сумм в период её карьеры. Инициировала несколько судебных исков в США, обвиняя своих агентов и спонсоров в неправильном распределении прибыли и незаконном использовании её имени.
В настоящее время Баюл и её муж Карлос Фарина снимают фильм о легендарной норвежской фигуристке и кинозвезде Соне Хени, который должен выйти в 2018 году. Одновременно с Оксаной норвежский режиссёр Анне Севицки также снимает фильм о национальной героине и легенде спорта (предполагаемый показ приурочен к 25 декабря 2018). Фильм Оксаны Баюл будет основан на мемуарах брата Сони, Лейфа. С норвежской фигуристкой её роднит звёздная судьба: Соня Хени взяла олимпийское золото в пятнадцать, Баюл это удалось сделать в шестнадцать лет.

Игорь Корнелюк 60 лет
Игорь Евгеньевич Корнелюк — советский и российский композитор и певец. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007). Игорь Корнелюк родился в Бресте. В выходные с 12 лет играл в ансамбле на ионике в Брестском Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, который писал музыку для Брестского драматического театра. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам. С 1978 года по 1982 год учился в музыкальном училище при Ленинградской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова на теоретико-композиторском факультете. Закончил с отличием и без усилий поступил в консерваторию. С 1982 года по 1987 год учился в Ленинградской консерватории по классу композиции (профессора В. Успенского). Женился, когда был студентом консерватории, во время обучения на первом курсе родился сын Антон; после рождения сына И. Корнелюк зарабатывал, исполняя песни на свадьбах. На него как на композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка». С 1985 года по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку.
В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина.С песней Корнелюка «Узнай» Анне Вески стала лауреатом фестиваля в Сопоте, песня «Не со мной» принесла молодой певице Светлане Медяник второе место на ТВ конкурсе «Юрмала-86». В 1988 году Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года — 1988». Самые известные песни — «Дожди», «Билет на балет», «Возвращайся», «Мало ли», «Дьен», «Милый» и др.
Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу» (слова Сергея Данилова), «Встреча» (слова Регины Лисиц); Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», «Дом-звезда», «Пора домой»; Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый»; Эдита Пьеха — «Белый вечер»; кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась»; Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».
Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург» (2000), «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот» (2003), «Русский перевод», «Тарас Бульба». С 2002 года постоянно проживает в частном доме в городе Сестрорецке.
Композиторская фильмография
1989 Музыкальные игры
1990 Короткая игра
1990 Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале
1992 Пусть говорят
2000 - 2007 Бандитский Петербург (10 сезонов, всего 90 серий)
2003 Идиот (10 серий)
2004 Повторение пройденного (6 серий, в сокращённом варианте — 4 серии)
2004 Честь имею (4 серии)
2004 Небо и земля (16 серий)
2005 Легенда о Тампуке (8 серий)
2005 Мастер и Маргарита (10 серий)
2006 Русский перевод (8 серий)
2009 Тарас Бульба
2009 Правосудие волков («Мика и Альфред»)
2009 Сорок третий номер (8 серий)
2010 Если небо молчит (4 серии)
2012 Поклонница
2014 Чужая война (4 серии)

Мэгги Джилленхол 45 лет
Мэрголит Рут (Мэгги) Джилленхол — американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» (2015), номинантка на премии «Оскар» (2010) и «Золотой глобус» (2003, 2007). Сестра актёра Джейка Джилленхола. Мэгги Джилленхол родилась в Нью-Йорке. Её мать — сценаристка Наоми Фонер, а отец — режиссёр и продюсер Стивен Джилленхол. По отцовской линии происходит из шведского аристократического рода Джилленхолов. Бабушка и дедушка по материнской линии — еврейские иммигранты из России и Латвии. Старшая сестра актёра Джейка Джилленхола.
Во время учёбы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги Джилленхол занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. После получения в университете степени бакалавра её склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие. Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино — в фильмах «Водная страна» (1992) и «Опасная женщина» (1993). Через несколько лет последовали роли в «Безумном Сесиле Б.» (2000) и в «Донни Дарко» (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актёров, что было отмечено критиками и в её работе в фильме «Адаптация» (2002). Успехом стала главная роль Мэгги Джилленхол в эротической мелодраме «Секретарша» — за неё актриса номинировалась на «Золотой глобус» и была отмечена несколькими другими премиями и названа «Прорывом года». В 2015 году актриса была награждена премией «Золотой глобус» за роль Нессы Штейн в сериале «Благородная женщина».
Личная жизнь
2 мая 2009 года Мэгги вышла замуж за актёра Питера Сарсгаарда.
Избранная фильмография
2000 Безумный Сесил Б.
2001 Донни Дарко
2002 Адаптация
2002 Секретарша
2003 Улыбка Моны Лизы
2006 Малышка Шерри
2006 Персонаж
2008 Тёмный рыцарь
2009 Сумасшедшее сердце
2010 Моя ужасная няня 22010 Без истерики
2012 Обучение полетам
2013 Штурм Белого дома
2014 Благородная женщина (сериал)
2014 Фрэнк
2018 Воспитательница

Леван Габриадзе 53 года
Леван Ревазович Габриадзе — грузинский актёр и кинорежиссёр. Лео Габриадзе родился в Тбилиси, в семье кинодраматурга-прозаика Резо Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. С 12 лет начал работать ассистентом и актёром в театре Резо Габриадзе. В 17 лет был приглашён на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Закончил мастерскую Театрального института им. Шота Руставели по специальности актёр. Служил в Советской армии, в войсках противовоздушной обороны в звании рядового, должность — пожарный. В 1990 году поступил в Калифорнийский университет (UCLA) (Лос-Анджелес) на факультет Дизайна и анимации. В 2000 году переехал в Москву, где стал рекламным режиссёром кинокомпании «Базелевс». B 2010 году снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы», получивший приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011.
Избранная фильмография
Актёр
1986 Кин-дза-дза!
1990 Паспорт
2011 Выкрутасы
Режиссёр
2011 Выкрутасы
2011 Ёлки 2

2015 Убрать из друзей
2017 Знаешь, мама, где я был?

Владимир Ильин 75 лет 
Владимир Адольфович Ильин — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999). Владимир Ильин родился в Свердловске, в семье актёра Адольфа Ильина. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. Работал в театре «Скоморох», в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год работал в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.
Признание и награды
Премия кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
Премия «Ника», премия «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
Приз 31 Московского международного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, «Палата № 6», режиссёр Карен Шахназаров, Россия)
Премия «Ника» (2010, за лучшее исполнение мужской роли («Палата № 6»)
Избранная фильмография
1989 Авария — дочь мента
1989 СВ. Спальный вагон
1990 Сукины дети
1991 Затерянный в Сибири
1992 Анкор, ещё анкор!
1992 Макаров
1992 Менялы
1993 Стрелец неприкаянный
1998 Хочу в тюрьму
1999 Сибирский цирюльник
2000 Ландыш серебристый
2003 Идиот (сериал)
2005 Турецкий гамбит
2005 Доктор Живаго
2006 Заяц над бездной
2008 Палата № 6
2014 Поддубный
2017 Время первых
2017 Жги!
2018 Операция «Сатана»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *