16 марта. Кто родился: Гор Вербински, Руперт Сандерс, Белен Руэда, Изабель Юппер, Александра Даддарио, Тео Уолкотт

Сегодня празднуют знаменитый режиссер-рекламщик поставивший фильм "Белоснежка и охотник" - Руперт Сандерс; еще один рекламщик - режиссер Гор Вербински, снявший "Пиратов Карибского моря..." и "Звонок"; самый скоростной футболист мира по версии Bleacher Report - экс-игрок "Арсенала" Тео Уолкотт;  одна из самых уважаемых актрис французского кино - Изабель Юппер; Аннабет Чейз в экранизации романов о Перси Джексоне - американская актриса Александра Даддарио; а также атриса Белен Руэда, получившая известность в кино в 40 лет...

Изабель Юппер 67 лет
Изабель Анна Мадлен Юппер — французская актриса театра, кино и телевидения. С момента своего актёрского дебюта в телефильме «Пруссак» в 1971 году, Изабель Юппер снялась в более чем 110 фильмах и телевизионных постановках. В 1978 году она получила премию BAFTA в номинации «Лучшая актриса дебютирующая в главной роли», за фильм «Кружевница» (1977). Считается одной из самых уважаемых актрис французского кино. Также актриса является обладательницей двух премий «Сезар» (с 16-ю номинациями). Свою первую номинацию на эту премию она получила в 1976 году за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Алоиза» (1975), в номинации «Лучшая женская роль» она стала обладательницей этой премии в 1996 году за роль Жанны в фильме «Церемония» (1995) и в 2017 году за роль Мишель Леблан в фильме «Она» (2016). Фильм «Она» (2016), также принёс Изабель Юппер премию «Золотой глобус», премию «Независимый дух» и номинацию на премию «Оскар» в 2017 году. Среди других её достижений 7 номинаций на премию «Мольер» и 6 номинаций на премию «Люмьер» (с четырьмя победами). Юппер призёр трёх самых престижных кинофестивалей мира Каннского (дважды), Берлинского и Венецианского (дважды). Её самые известные работы во Франции фильмы: «Вальсирующие» (1974), «Лулу» (1980), «Церемония» (1995), «Пианистка» (2001), «8 женщин» (2002), «Габриель» (2005), «Любовь» (2012) и «Она» (2016). Актриса также работала в Италии, России, Центральной Европе и на азиатском континенте. Среди международных фильмов её самые плодотворные работы: «Врата рая» (1980), «Взломщики сердец» (2004), «Исчезновение Элеанор Ригби» (2014) и «Громче, чем бомбы» (2015).
Юппер считается актрисой противоречий; она часто играет загадочных, замкнутых и роковых женщин. Такова её Альфонсина Плесси в фильме «Дама с камелиями» (1981) Мауро Болоньини по роману Александра Дюма. В том же году Юппер сыграла одну из самых удачных ролей в фильме Марты Месарош «Наследницы» (1980, в советском прокате — «Вторая жена»). Юппер — одна из четырёх актрис, награждённых призом за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля дважды (другие актрисы — Ванесса Редгрейв, Хелен Миррен и Барбара Херши).
Личная жизнь
С 1982 года Изабель Юппер замужем за режиссёром Рональдом Шама. Юппер живёт столь же замкнуто и сдержанно, как большинство её героинь. Она не любит давать интервью, умалчивает о личной жизни и не рассказывает о планах на будущее. Актриса является владельцем кинотеатра «Revival house».
Избранная фильмография
1974 Вальсирующие
1975 Алоиза
1977 Кружевница
1978 Виолетта Нозьер
1979 Сёстры Бронте
1980 Врата рая 1981 Судья и убийца
1981 Дама с камелиями
1980 Лулу

1981 Подлинная история дамы с камелиями
1987 Окно спальни
1988 Женское дело
1991 Мадам Бовари
1995 Церемония преступления
1998 Школа плоти
2001 Пианистка
2002 8 женщин
2004 Взломщики сердец
2014 Исчезновение Элеанор Ригби
2015 Громче, чем бомбы
2016 Она
2017 Ева2018 В обьятиях лжи2019 Белоснежка. Сказка для взрослых2019 Фрэнки

Тео Уолкотт 31 год
Теодор (Тео) Джеймс Уолкотт — английский футболист. Игрок клуба «Эвертон» и сборной Англии. В 2012 году был признан самым скоростным футболистом мира по версии Bleacher Report. В большинстве матчей играет на правом фланге, но иногда выходит и в нападении, как за клуб, так и на уровне сборной. «Саутгемптон». Уолкотт пришёл в стан «святых» в сезоне 2004/05 в возрасте 15 лет и достиг со своим клубом финала Молодёжного Кубка Англии. В возрасте 16 лет и 143 дней он дебютировал в главной команде «Саутгемптона», став самым молодым игроком «святых», когда-либо выходившим в первой команде. Полноценный дебют Тео провёл 18 октября 2005 года в матче против «Лидс Юнайтед», забив в этой же игре гол. 4 дня спустя он также забил гол уже в ворота «Миллуолла». Яркий старт в футбольной карьере позволил Уолкотту получить награду «Самая молодая спортивная персона года по версии BBC». Его яркие выступления за «святых» не могли не обратить внимания топ-клубов Англии, и 20 января 2006 года он был продан в лондонский «Арсенал» за 5 млн фунтов стерлингов, но она могла возрасти до 12 млн, в зависимости от успешности выступления в составе «канониров». Уолкотт подписал с «Арсеналом» предконтрактное соглашение, а сам контракт подписал 16 марта 2006 года в день своего 17-летия. В Лиге Чемпионов Уолкотт дебютировал в матче 3-го квалификационного раунда против «Динамо Загреб», где он стал самым молодым игроком Арсенала, дебютировавшим в европейских соревнованиях. Позднее этот рекорд был побит его одноклубником Джеком Уилширом. 17 января 2018 года Тео Уолкотт подписал контракт с «Эвертоном» на 3,5 года. Сумма трансфера, по сообщениям СМИ, составила 20 млн фунтов плюс бонусы. 20 января Уолкотт дебютировал в «Эвертоне», отыграв полный матч против «Вест Бромвича», и отметился результативной передачей.
Выступления за сборную
Самый молодой дебютант сборной Англии. Дебютировал в возрасте 17 лет и 75 дней. 8 сентября 2008 года в матче со сборной Хорватии Уолкотт забил свои первые голы за сборную. Благодаря им Англия победила на выезде со счётом 4:1, а Тео стал самым юным игроком в истории сборной Англии, сделавшим хет-трик.
Достижения
Арсенал
Обладатель Кубка Англии: 2013/14, 2014/15, 2016/17
Обладатель Суперкубка Англии: 2014, 2015, 2017

Александра Даддарио 34 года
Александра Анна Даддарио — американская актриса. Получила известность после роли Аннабет Чейз в экранизации романов о Перси Джексоне. Среди других её работ такие фильмы, как «Техасская резня бензопилой 3D», «Моя девушка — зомби», «Разлом Сан-Андреас» и «Спасатели Малибу». Родилась в Нью-Йорке, США. В 16 лет Александра переводится из школы Бирли в Профессиональную детскую школу в Нью-Йорк для того, чтобы сосредоточиться на карьере актрисы. Также училась в колледже Мэримаунт Манхеттен. Александра дебютировала в кино в 2002 году в сериале «Все мои дети». В 2010 году снялась в роли Аннабет Чейз в фильме «Перси Джексон и похититель молний». В 2012 году Александра снялась в клипе на песню «Radioactive» популярной американской инди-группы Imagine Dragons. В 2013 году она снялась в одной из главных ролей фильма «Техасская резня бензопилой 3D». В том же году вышел фильм «Перси Джексон и Море чудовищ» с Александрой в роли Аннабет Чейз. В 2014 снялась в фильме «Разлом Сан-Андреас». В 2017 вышел фильм «Спасатели Малибу» в котором она сыграла роль Саммер Куинн.
Избранная фильмография
2010 Перси Джексон и похититель молний
2013 Техасская резня бензопилой 3D
2013 Перси Джексон и Море чудовищ
2014 Моя девушка — зомби
2015 Разлом Сан-Андреас
2017 Спасатели Малибу
2017 Стоянка
2017 Мы всегда жили в замке
2018 Номис2019 Ты умеешь хранить секреты

Гор Вербински 56 лет
Грегор (Гор) Вербински — американский кинорежиссёр и сценарист. Гор Вербински родился в Ок-Ридже, штат Теннесси. Окончил Калифорнийский университет в 1987 году. Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Обладатель четырёх наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Nike», «Budwiser», «Coca-Cola», «7 Up», «Canon» и «United Airlines». В 2012 году его анимационный фильм «Ранго» получил премию «Оскар».
Избранная фильмография
1997 Мышиная охота
2002 Звонок
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2007 Пираты Карибского моря: На краю света
2011 Ранго
2013 Одинокий рейнджер
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти
2017 Лекарство от здоровья

Руперт Сандерс 49 лет
Руперт Майлз Сандерс — британский кинорежиссёр. Сандерс срежиссировал множество телевизионных рекламных роликов, включая ролик к «Halo 3: ODST», принёсший ему два «Золотых льва» на Международном фестивале рекламы «Каннские львы». Первым полнометражным фильмом Сандерса является «Белоснежка и охотник», премьера которого в США состоялась в начале июня 2012 года. Бюджет фильма составил 170 миллионов долларов, включая миллионы на затраты на маркетинг, в день премьеры фильм заработал 20,3 миллионов долларов. Фильм собрал в прокате 396 592 829 долларов.
Личная жизнь
В 2002 году Сандерс женился на модели Либерти Росс — сестре оскароносного композитора Аттикуса Росса. В июле 2012 года Us Weekly опубликовал фотографии Сандерса в романтических объятиях с актрисой Кристен Стюарт, которая снималась у него в фильме «Белоснежка и охотник». Стюарт и Сандерс ответили на это отдельными публичными извинениями. В январе 2013 года Росс подала на развод с Сандерсом, стремясь к совместной опеке над детьми, финансовой поддержке от бывшего супруга и оплате от него судебных издержек.
Фильмография
2012 Белоснежка и охотник

2017 Призрак в доспехах

Белен Руэда 55 лет
Белен Руэда — испанская актриса. Изучала архитектуру, появилась на телевидении, вела программы, снималась в сериалах. В кино дебютировала в 2004 году в роли Хулии в фильме «Море внутри», получила за эту роль премию «Гойя» в номинации «Лучший женский актёрский дебют». В 2007 году дебютировала на театральной сцене.
Роли в кино
2004 Море внутри (Алехандро Аменабар, премия Fotogramas de Plata лучшей актрисе, премия Союза актеров, премия Сообщества киносценаристов Испании)
2007 Приют (Хуан Антонио Байона, номинация на премию «Гойя», премия Fotogramas de Plata лучшей актрисе, премия Союза актеров Испании)
2007 Посольство
2007 Дикая грация
2010 Прозрение (номинация на премию «Гойя») 2010 Принцесса Эболи (мини-сериал)
2010  Не бойся
2012 Тело
2013 Седьмой этаж
2013 Исмаэль
2017 Орбита 9
2018 Идеальные незнакомцы2018 Инсомния
2018 Пакт
2018 Блокнот Сары2019 Тишина белого города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *