15 июля. Кто родился: Дайан Крюгер,Форест Уитакер, Бригитта Нильсен, Венсан Линдон, Лолита Давидович, Александр Васильев

Сегодня день рождения отметят "прекрасная Елена" из фильма "Троя" - актриса и модель Дайан Крюгер; французский актёр Венсан Линдон - экс-возлюбленный принцессы Монако; канадская актриса Лолита Давидович, известная по фильму "Ближний круг" Андрея Кончаловского; вокалист, гитарист и автор песен группы "Сплин" Александр Васильев; "Пёс-призрак" - актер Форест Уитакер; а также подруга крепких парней Слая и Арни - актриса Бригитта Нильсен

Бригитта Нильсен 57 лет
Бригитта Нильсен — датская актриса, фотомодель и певица. Наиболее известна своей главной ролью в фэнтези «Рыжая Соня», а также замужеством за актёром Сильвестром Сталлоне. За свой высокий рост (184 см) и эффектную внешность Нильсен получила от журналистов прозвище «Амазонка».
Бригитта Нильсен родилась под именем Гитта Нильсен в городке Рёдовре, расположенном рядом с Копенгагеном. В 16 лет она с согласия родителей оставила школу ради карьеры модели. В 1979 году она переехала сначала во Францию, а затем в Италию, где стала участвовать в показах мод и сниматься для модных журналов. Нильсен работала с ведущими дизайнерами, такими как Джорджо Армани, Джанни Версаче и Джанфранко Ферре, и участвовала в показах мод в Нью-Йорке, Париже, Милане и Берлине. В 1983 году она вышла замуж за датского музыканта Каспера Виндинга и через год родила ему сына Джулиана.
В 1984 году продюсер Дино Де Лаурентис увидел Бригитту на обложке журнала мод и, решив, что она — именно тот типаж, который ему нужен, пригласил на главную роль в фэнтезийный боевик «Рыжая Соня», где её партнёром стал Арнольд Шварценеггер. Этот дебютный фильм Бригитты оказался довольно успешным и сразу же сделал её известной. В ходе рекламной кампании картины она познакомилась с другой звездой боевиков, Сильвестром Сталлоне, в 1985 году снялась в роли жены русского боксера Ивана Драго (его роль исполнил Дольф Лундгрен), главного противника героя Сталлоне в фильме «Рокки 4», а 13 декабря того же года Нильсен и Сталлоне поженились в Малибу. В 1986 году они вновь снялись в одном фильме, в боевике «Кобра», где Нильсен играла преследуемую убийцей свидетельницу. После ряда скандалов пара развелась 13 июля 1987 года. В 1987 году Бригитта снялась в комедийном боевике «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» (с Эдди Мёрфи в главной роли) в роли убийцы Карлы Фрай. После этого она вернулась в Италию для работы в крупном телевизионном шоу под названием «Фестиваль». В Европе она начала свою карьеру певицы, выпустила альбом танцевальной музыки «Every Body Tells A Story» и поп-сингл «Body Next To Body» в дуэте с известным австрийским музыкантом Фалько (Йоханном Хёльцелем). Этот альбом занял 22 строчку хит-парадов в Германии и шестую в Австрии.
В декабре 1987 года Бригитта Нильсен появилась на обложке журнала Playboy, для которого снялась обнажённой.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, Бригитта является самой высокой голливудской актрисой, исполнившей главную роль. Она делит этот рекорд с Сигурни Уивер, Марго Хемингуэй и Джиной Дэвис. В Книге Гиннесса указан рост 182 см (6 футов). Согласно другим источникам, рост Нильсен составляет 184 см. Возможно, в Книге Гиннесса имелся в виду рост на момент исполнения главной роли — в фильме «Рыжая Соня». Тогда Бригитте было всего 22 года и после этого она могла ещё немного вырасти.
Личная жизнь
Первый муж — Каспер Виндинг, композитор (1983—1984).
Второй муж — Сильвестр Сталлоне, актёр и режиссёр (1985—1987).
Фактический муж, были помолвлены — Марк Гастино.
Третий муж — Себастьян Коупленд, фотограф и режиссёр (1990—1992).
Четвёртый муж — Рауль Мейер, актёр (1993—2005).
Пятый муж — Маттиа Десси, бармен (вместе с 2004 года, женаты с 8 июля 2006 года).
Избранная фильмография
1985 Рыжая Соня
1985 Рокки 4
1986 Кобра
1987 Полицейский из Беверли-Хиллз 2
1988 Прощай малышка
1988 Домино
1993 Фантагиро или пещера золотой розы
1993 Женщины за решеткой 2
1995 Молчун
1995 Галактика
1999 Дылда
2014 Наёмницы

Венсан Линдон 61 год
Венсан Линдон — французский актёр, режиссёр, сценарист. Самым известным его фильмом является фильм «Студентка», в котором его партнёршей была Софи Марсо. В 1993—2013 годах пять раз был номинирован на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, но ни разу не выиграл (в 1993 году — «Кризис», в 2000 — «Мой маленький бизнес», в 2008 — «Те, кто остаётся», в 2010 — «Добро пожаловать», в 2013 — «За несколько часов до весны»). Свой «Сезар» Венсан получил с шестой попытки в 2016 году за главную роль в фильме «Закон рынка». В 2013 году избран президентом жюри 39-го фестиваля американского кино в Довиле. В 2015 году был удостоен награды Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший актер» за фильм «Закон рынка».
Личная жизнь
С 1990 по 1995 годы Линдон находился в отношениях с принцессой Монако Каролиной. В настоящее время расстался со своей супругой, французской актрисой Сандрин Киберлен. Его друзьями являются Клод Ширак и Патрик Брюэль.
Избранная фильмография
1988 Студентка
1993 Кризис
1996 Прекрасная зеленая
1998 Папарацци
1998 Школа плоти
1999 Мой маленький бизнес
2007 Те, кто остаётся
2008 Все ради неё
2008 Друзья и любовники
2009 Мадемуазель Шамбон
2009 Добро пожаловать
2013 За несколько часов до весны
2015 Дневник горничной
2015 Закон рынка
2017 Роден
2019 Последняя любовь Казановы

Лолита Давидович 59 лет
Лолита Давидович — канадская актриса сербо-словенского происхождения. Родилась в семье югославских иммигрантов — отец был сербом из Белграда, а мать — родом из Словении; в детстве говорила только по-сербски. Училась в студии Герберта Бергхофа в Нью-Йорке. Впервые снялась в фильме Blaze (1989) с Полом Ньюманом в роли американской актрисы-комика Блейз Старр. Позднее появлялась в эпизодических ролях на телевидении. Известность ей принесла роль жены киномеханика Ивана Саньшина в фильме «Ближний круг» Андрея Кончаловского.
Личная жизнь
Замужем за сценаристом и режиссёром, бывшим бейсболистом Роном Шелтоном. В настоящее время семья проживает в Калифорнии.
Избранная фильмография
1989 Блэйз
1992 Воскрешение Каина1992 Ближний круг
1992 Сила веры
1993 Перекресток
1993 Точка кипения
1994 Кобб
1997 Из джунглей в джунгли
1998 Боги и монстры
1999 Бей в кость
1999 Тайна Аляски

Александр Васильев 51 год
Васильев Александр Георгиевич - вокалист, гитарист и автор песен питерской группы "Сплин"
Родился в Ленинграде. Первые пять лет детства провёл в городе Фритаун (Сьерра-Леоне), где отец (инженер по профессии) работал на строительстве порта. В 1974 году всех советских граждан эвакуировали из страны обратно в СССР. Семья Васильевых переезжает в литовский город Зарасай, а в 1976 году возвращается в Ленинград. С детства Васильев интересуется музыкой, в нём зарождается желание писать. В возрасте 12 лет он попадает на первый в жизни концерт — Машину времени, который его очень впечатляет — он решает полностью отдать себя рок-музыке.
В 1986 году Александр поступает в Ленинградский институт авиационного приборостроения, где знакомится с Александром Морозовым (Моррисом). Появляется группа «Митра», в которой в числе других участвовал Олег Куваев (будущий создатель Масяни). В 1988 году группа пытается вступить в ленинградский рок-клуб, но не проходит отбор, (группу не пускает Анатолий Гуницкий из группы Аквариум). Александр уходит на два года в армию в стройбат где пишет песни, которые впоследствии войдут в альбом Пыльная Быль.
В 1992 году Александр поступает на экономический факультет Театрального института. Вскоре он устраивается на работу в театр «Буфф», где звукорежиссёром работал Александр Морозов. Морозов (Моррис) знакомит Васильева с Николаем Ростовским, и они начинают работу над первым альбомом. В мае 1994 года альбом был готов. 27 мая, в день 291-летия Санкт-Петербурга, состоялась вечеринка, посвящённая окончанию записи первого альбома, на которой музыканты познакомились со Стасом Березовским.
Музыку записывает дома, на компьютере. Также пишет картины. В ноябре 2008 года состоялась первая персональная выставка картин Васильева в галерее Врублевской в Москве. Большую часть его свободного времени занимает интернет. Ещё одно увлечение Васильева — спорт. Записал об этом песню «Гандбол». Позже написана песня «Матч». Александр — гурман, предпочитает экзотические кухни, например, китайскую. Сам готовить не умеет, любит ходить в рестораны. Помимо наград, полученных группой, имеет награду «Поэзия года» 2004.
Сыграл самого себя в фильме «Живой». Васильева также можно увидеть в мультфильмах его старого знакомого Олега Куваева. Васильев иногда переделывает тексты своих песен на концертах. В настоящее время на концертах поочередно играет на двух инструментах: электроакустической гитаре Gibson Acoustic Songwriter Deluxe Studio EC и электрогитаре Fender Telecaster.

Дайан Крюгер 44 года
Дайан Крюгер урождённая Диана Хайдкрюгер — немецкая актриса и фотомодель. На Каннском кинофестивале в 2003 году получила приз компании «Шопар» как лучшая молодая актриса. Получила известность благодаря ролям в фильме «Мишель Вальян: Жажда скорости» (2003), историческом фильме «Троя» (2004), «Одержимость» (2004), военной драме «Счастливого Рождества» (2005), в приключенческом боевике «Сокровище нации» (2004) и его продолжении «Сокровище нации: Книга тайн» (2007), «Господин Никто» (2009), а также в фильме «Бесславные ублюдки» (2009) и «Неизвестный» (2011).Крюгер родилась в небольшом немецком посёлке Альгермиссен, недалеко от города Хильдесхайм в Нижней Саксонии. В 1991—1992 годах началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года». По итогам конкурса будущая модель и актриса заняла первое место. Именно это событие стало переломным в карьере Дианы как фотомодели. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого преуспевающую фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как «Vogue», «ELLE» и некоторых других. В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссёра Люка Бессона. Но из-за того, что Диана в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась. Однако именно Люк Бессон сыграл большую роль в актёрской карьере Дианы. Именно он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьёз заняться актёрской профессией, так как считал, что её ждало блестящее будущее как актрисы. Помимо этого Люк Бессон порекомендовал ей переехать в Париж и взять псевдоним: Крюгер вместо Хайдкрюгер.
Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз». Однако публика заметила её после роли в фильме «Как скажешь» (2002).
2003 год был не слишком плодотворен для Дианы, но принёс ей по-настоящему большую известность в Европе. Она снялась только в боевике Луи-Паскаля Кувелера «Мишель Вальян: Жажда скорости», где исполнила одну из главных ролей - Джулии Вуд.
Мировую известность актрисе принёс 2004 год, когда она снялась в 4 фильмах. Во время съёмок в её первой американской картине Пола Макгигана «Одержимость» (2004), она сыграла одну из главных ролей, Диана Крюгер также прошла кастинг на роль Елены в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя» (2004). После последовала главная роль в приключенческом фильме Джона Тартелтауба «Сокровище нации», вышедшего на экраны в самом конце года. Фильм оказался успешным не только в прокате, но и для самой Дианы, так как по мнению многих зрителей ей удалось затмить даже Николаса Кейджа. Но, несмотря на успешное начало актёрской карьеры, Диана не покинула модельный бизнес и осенью 2004 года представила коллекцию модельера Луи Виттона.
Актриса в совершенстве владеет 3 языками и сама дублирует свои роли: немецким, французским и английским. Помимо этого в течение 8 лет изучала в школе латинский язык, а перед тем как сыграть в фильме «Тигровые отряды» (2006) ей пришлось изучать и русский язык.Она стала первой немкой, которая вела церемонию Каннского кинофестиваля в 2007 году. Является болельщиком сборной Германии по футболу. Не раз была замечена на матчах сборной.
Личная жизнь Гийом Кане                                               Джошуа Джексон
Осенью 2001-го года актриса сочеталась браком с французским актером и режиссером Гийомом Кане. Их знакомство произошло на дружеской вечеринке и вскоре переросло в серьезный роман. Они казались абсолютно счастливыми, однако в 2006-м году после пяти лет совместной жизни все-таки решили развестись. В июне того же года Диана стала встречаться с американским актером Джошуа Джексоном. С ним она состоит в отношениях и поныне.
Избранная фильмография
2002 Как скажешь
2003 Мишель Вальян: Жажда скорости
2004 Сокровище нации
2004 Одержимость
2004 Троя
2005 Счастливого Рождества
2005 Фрэнки
2006 Переписывая Бетховена
2006 Тигровые отряды
2007 Век помрачения
2007 Сокровище нации: Книга тайн
2008 Все ради неё
2009 Бесславные ублюдки
2011 Неизвестный
2011 Отряд особого назначения
2012 Замуж на 2 дня
2012 Прощай, моя королева
2012 Босиком по слизнякам
2013 Я, снова я и мама
2013 Гостья
2015 Телохранитель
2016 Афера под прикрытием
2017 На пределе

Форест Уитакер 59 лет
Форест Стивен Уитакер — американский актёр, режиссёр, продюсер. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Эмми». Он стал четвёртым афроамериканцем, получившим «Оскар» за лучшую мужскую роль после Сидни Пуатье, Дензела Вашингтона и Джейми Фокса. Награда досталась ему за роль президента Уганды, генерала Иди Амина, в фильме «Последний король Шотландии» (2006).
Форест Уитакер родился в городе Лонгвью, штат Техас, но уже в четыре года вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес. На спортивную стипендию он поступает в Калифорнийский политехнический университет в Помоне, который покидает после тяжёлой травмы позвоночника. Позже он был принят в музыкальную консерваторию при Университете Южной Калифорнии для обучения на оперного певца, а затем поступил и на театральный факультет. Также Форест учился в Лондонской драматической студии (отделение в Беркли).
Форест на протяжении долгого времени работает с известнейшими режиссёрами и актёрами. Его дебют в кино состоялся в 1982 году. Он сыграл футболиста в молодёжной комедии Эми Хекерлинг «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай». В 1986 году он снимается в фильме Мартина Скорсезе «Цвет денег» (вместе с Томом Крузом и Полом Ньюманом) и военной драме Оливера Стоуна «Взвод». Через год он снимается вместе с Робином Уильямсом в комедии Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам». В 1988 году Форест исполняет главную роль саксофониста Чарльза Паркера в фильме Клинта Иствуда «Птица». Благодаря блестящей игре в фильме он получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале, а также номинировался на «Золотой глобус».В 1999 году Форест снимается в роли самурая Пса-призрака в драме Джима Джармуша «Пёс-призрак: Путь самурая». Следующим крупным проектом, в котором участвовал актёр, стал фантастический фильм «Поле битвы: Земля», основанный на одноимённом романе Рона Хаббарда. Самым успешным для Фореста становится 2006 год, когда в прокат выходит фильм «Последний король Шотландии», в котором он исполнил главную роль угандийского президента Иди Амина. Благодаря съёмкам в картине Форест стал обладателем множества наград, таких как «Оскар» за лучшую мужскую роль, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом фильме, премии Британской академии кино и телевидения и многих других.
Критики и зрители нередко отмечают, что птоз левого глаза Фореста, врождённое заболевание глазнодвигательного нерва, придаёт ему некую загадочность и шарм, в то время как сам актёр раздумывает над возможностью корректировочной операции. Правда, по его заявлению, цель операции вовсе не косметическая, а сугубо медицинская — птоз ухудшает поле зрения и способствует деградации самого зрения.
Избранная фильмография
1982 Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай
1986 Цвет денег
1987 Доброе утро, Вьетнам
1988 Птица
1995 Особь
1996 Феномен
1999 Пёс-призрак: путь самурая
2000 Поле битвы: Земля
2006 Последний король Шотландии
2008 Точка обстрела
2008 Короли улиц
2010 Потрошители
2013 Дворецкий
2014 Двое в городе
2016 Прибытие
2016 Изгой-один. Звёздные войны: Истории
2018 Чёрная пантера

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *