14 июля. Кто родился: Джоэл Силвер, Валерий Чигляев, Скотт Рудин, Конор МакГрегор, Карел Готт

Сегодня празднуют продюсер "Матрицы", "Крепкого орешка", "Смертельного оружия" - Джоэл Силвер; "чешский соловей" - певец Карел Готт; скандальный боец смешанных боевых искусств Конор МакГрегор; украинский артист, актёр и юморист Валерий Чигляев; а также Скотт Рудин - продюсер фильмов "Сумерки", "Шоу Трумана" и "Старикам тут не место"

Карел Готт 81 год
Карел Готт — один из самых знаменитых чешских певцов, иногда называемый «королём чешской поп-музыки» или «чешским соловьём».
Готт является одним из немногих чешских исполнителей, получивших широкую известность за границей. Доминирование Карела Готта на музыкальной сцене Чехии не имеет себе равных по длительности и продолжается уже более 40 лет, объединив несколько поколений поклонников певца.
Карел Готт родился в Пльзени. В юности он получил образование электромонтёра трамвайных систем, однако уже во время обучения начал участвовать в любительских выступлениях певцов. В конце 1950-х годов Готт выступал в пражских кафе и танцевальных клубах,совмещая работу на заводе, а в 1958 году он получил свою первую премию на конкурсе певцов-любителей. В 1960 году Готт оставил работу на трамвайном заводе, решив посвятить свою жизнь пению, и поступил в Пражскую консерваторию по специальности «оперное пение». Однако лишь с приходом в начале 1960-х гг. в Чехословакию моды на твист началось восхождение Карела Готта к музыкальной славе. В 1962 году он получил ангажемент в известный пражский театр «Семафор», и в том же году дуэт Карела Готта и Власты Пруховой победил в хит-параде Чешского радио. Уже в 1963 году песня «Oci snehem zavate» из спекталя театра «Семафор», которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, в результате чего он впервые выиграл в общенациональном конкурсе певцов «Золотой соловей». В 1965 году Карел Готт покинул театр «Семафор» и основал собственный театр «Аполлон», став его главной звездой. После роспуска этого театра в 1967 году он отправился на гастроли в Лас-Вегас (США).
Из Америки Карел Готт вернулся профессионалом, сделавшим ставку на мейнстримовое направление поп-музыки. Благодаря своим вокальным талантам он смог завоевать определённый успех на поп-сцене Западной и Восточной Европы и выпустить первый альбом, тут же ставший «золотым». На европейской сцене Готт стал известен как «золотой голос из Праги». На конкурсе Евровидение-1968 он представлял Австрию и занял тринадцатое место с песней «Tausend Fenster». Резко выросла его популярность и на родине. Серия таких хитов, как «Lady Carneval» и «Kdyz jsem ja byl tenkrat kluk» обеспечила ему всенародную славу. С 1970 по 1990 гг. выступал с оркестром Ладислава Штайдла, сейчас имеет собственную музыкальную группу “Карел Готт Банд” (КГБ). За свою творческую жизнь записал 150 альбомов, 180 синглов, снялся в 13 фильмах. Было продано 30 миллионов пластинок певца. Карел Готт - народный артист Чехословакии.
В 1990 году Готт объявил об окончании карьеры, однако шумный успех его заключительных выступлений в спортивно-концертных залах в Чехословакии и Германии заставили певца изменить своё решение. Уже в 1992 году его альбом «Kdyz muz se zenou snida» стал самым продаваемым диском года, причём это достижение было повторено Готтом в 1995 и 1997 годах. До настоящего времени Карел Готт остаётся главной звездой чешской поп-музыки, регулярно выпускает новые песни и альбомы, а в 2014 году в тридцать девятый раз выиграл ежегодный национальный музыкальный конкурс «Золотой соловей».

Конор МакГрегор 32 года
Конор Энтони Макгрегор — ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в лёгком весе (2016—2018) и в полулёгком весе (2015—2016). По состоянию на ноябрь 2016 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Рейтинг Sherdog ставит Макгрегора на первое место в полулёгком весе и на восьмое в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.
Конор Энтони Макгрегор родился в южной части Дублина, в пригороде Крамлин, где впервые заинтересовался спортом, в частности футболом. Макгрегор играл за футбольный клуб «Лудерс Селтик» и болел за клуб английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед».
В 2006 году вместе с семьёй переехал в Лукан. Позже в Лукане Макгрегор начал обучаться борьбе с будущим бойцом UFC Томом Иганом. Так Макгрегор заинтересовался смешанными единоборствами. В 16 лет попал в команду SBG. Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор начал с выступлений в лёгком весе. Позже, заработав в карьерной статистике десять побед с двумя поражениями, дебютировал в категории ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе английской организации «Cage Warriors». Не остановившись на одном титуле, Макгрегор вернулся в прежний дивизион, где забрал титул в лёгком весе у Ивана Бухингера, став, таким образом, одновременным чемпионом в двух весовых категориях.
Впечатлённое выступлениями ирландца руководство «UFC» вскоре заключило с ним контракт. 19 апреля 2016 года Макгрегор объявил о завершении карьеры, написав об этом в Twitter. «Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже» 21 апреля 2016 года Макгрегор объявил на своей страничке в Facebook, что карьеру завершать не собирается и готов выступить на UFC 200, если ему позволят провести лишь одну пресс-конференцию, а затем вернуться к тренировкам. В мае 2016 года Конор Макгрегор объявил о желании попробовать свои силы в профессиональном боксе. Вскоре после этого пошли разговоры о бое против бывшего лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. В июле 2017 стало известно, что бойцы согласовали условия боя. Вскоре состоялся бой, который Макгрегор проиграл. В десятом раунде после серии ударов Мэйвезера рефери остановил бой, что означало победу Мэйвезера техническим нокаутом.
Макгрегор — обладатель весьма необычного для мира ММА стиля ведения поединка. Известные спортивные аналитики, такие как Джо Роган и Доминик Крус считают, что Макгрегор обладает своеобразным и весьма эффективным боевым арсеналом. Чемпион полулёгкой весовой категории известен своими уникальными способностями в области бокса и тхэквондо. Он может выбрасывать мощнейшие удары ногами как в голову, так и в корпус. Обладает нокаутирующим ударом как с левой, так и с правой руки.
Однако Макгрегор известен не только своими бойцовскими способностями, также он популярен благодаря своим выходкам и поведением вне октагона. Макгрегор никогда не упустит момента для того, чтобы оскорбить, унизить и взбесить своего визави. Перед боем с каким-либо оппонентом он при каждой встрече выливает на него всю «грязь». Его громкие высказывания заставляют обратить на него внимание всех СМИ мира смешанных боевых искусств. Макгрегор умеет «продать» свой бой, привлекая большую аудиторию благодаря грамотной раскрутке поединка. Перед встречей с Флойдом Мейвезером представил классический костюм в полоску из надписей fuck.
6 октября 2018 года в рамках UFC 229 потерпел поражение от действующего чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова удушающим приёмом сзади. В конце января 2019 года Атлетическая комиссия Невада вынесла вердикт дисквалифицировать Конора Макгрегора на 6 месяцев с выплатой $50 тыс. штрафа за инцидент после боя с Хабибом Нурмагомедовым на UFC.
26 марта 2019 года Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры профессионального бойца и о своем желании сосредоточиться на другом бизнесе. Впрочем многие специалисты восприняли данное заявление скептически, так как к этому моменту бой с участием Конора способен собрать кассу только именем, а не статусом профессионального бойца.
31 марта 2019 года Макгрегор вызвал на поединок голливудского актера Марка Уолберга.
Титулы и достижения
Ultimate Fighting Championship
Чемпион UFC в лёгком весе (бывший)
Чемпион UFC в полулёгком весе (бывший)
Временный чемпион UFC в полулёгком весе (один раз)
Сage Warriors Fighting Championship
Чемпион CWFC в полулёгком весе (один раз)
Чемпион CWFC в лёгком весе (один раз)
World MMA Awards
Лучший международный боец года (2014)

Скотт Рудин 62 года
Скотт Рудин — американский кинопродюсер, обладатель премии «Оскар» за лучший фильм («Старикам тут не место»). Родился в американском городке Болдуин, штат Нью-Йорк, в еврейской семье. Рудин открытый гей. В 16 лет начал работать помощником театрального продюсера Кермита Блумгардена. Позднее, основал собственную компанию, которая подбирала актёров для Бродвея, например в 1977 году для мюзикла Энни был приглашён Майк Николс.
Избранная фильмография
1991 Семейка Аддамс
1992 Действуй, сестра
1995 Сабрина
1996 Клуб первых жён
1998 Сумерки
1998 Шоу Трумана
1998 Гражданский иск
1999 Сонная лощина
2004 Степфордские жёны
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья
2007 Старикам тут не место
2007 Поезд на Дарджилинг
2007 Нефть
2010 Социальная сеть
2010 Железная хватка
2011 Человек, который изменил всё
2011 Девушка с татуировкой дракона
2012 Милая Фрэнсис
2012 Диктатор
2012 Королевство полной луны
2013 Капитан Филлипс
2014 Отель «Гранд Будапешт»
2015 Стив Джобс
2016 Образцовый самец № 2
2016 Ограды
Награды и номинации
Премия «Оскар» за лучший фильм
2003 Часы (номинация)
2008 Старикам тут не место (награда)
2011 Социальная сеть (номинация)
2011 Железная хватка (номинация)
2012 Жутко громко и запредельно близко (номинация)
2014 Капитан Филлипс (номинация)
2015 Отель „Гранд Будапешт“ (номинация)

Джоэл Сильвер 68 лет
Джоэл Сильвер — американский голливудский кинопродюсер, один из создателей Алтимата фрисби, сооснователь Dark Castle Entertainment и владелец Silver Pictures.
Сильвер вырос в Саус Оранже, Нью-Джерси в семье сценаристки и пиарщика. Учился в Колумбийской средней школе в Мэплвуде, Нью-Джерси, где ему приписывают изобретение Алтимата фрисби. В 1970 году поступил в колледж Лафайет, где создал первую университетскую команду по Алтимату. Закончил бакалавриат в школе искусств Тиш Нью-Йоркского университета. Сильвер начал свою карьеру в Lawrence Gordon Productions, где в конечном итоге поднялся до президента кинокомпании. Выступал ассоциативным продюсером фильма Воины, продюсировал фильмы Сорок восемь часов, Улицы в огне и Миллионы Брюстера. В 1985 году создал Silver Pictures, которая занимается производством боевиков, таких как Коммандо, франшиза Смертельное оружие, Крепкий орешек, Крепкий орешек 2, франшиза Матрица.В настоящее время управляет двумя продюсерскими компаниями — Silver Pictures и Dark Castle Entertainment, совладельцем которой является Роберт Земекис.
Избранная фильмография (продюсер):
1982 Сорок восемь часов
1984 Улицы в огне
1985 Миллионы Брюстера
1985 Ох, уж эта наука
1985 Коммандо
1986 Джек-попрыгун
1987 Смертельное оружие
1987 Хищник
1988 Крепкий орешек
1991 Гудзонский ястреб
1991 Последний бойскаут
1993 Разрушитель
1994 Богатенький Ричи
1999 Матрица
2000 Ромео должен умереть
2001 Пароль «Рыба-меч»
2003 Матрица: Перезагрузка
2003 Матрица: Революция
2003 Готика
2007 Отважная
2008 Рок-н-рольщик
2009 Шерлок Холмс
2010 Химера
2011 Шерлок Холмс: Игра теней
2014 Лофт
2014 Воздушный маршал
2015 Ганмен

Валерий Чигляев 63 года
Валерий Иванович Чигляев — украинский артист, актёр, юморист. Родился в Ирпене, Киевская область. С детства участвовал в дворовых концертах, позже ездил в Киев в Центральный дворец пионеров, где играл в Большом симфоническом оркестре баянистов и в театральной студии.
Работал мебельщиком-реквизитором в Оперном театре и Театре русской драмы. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Студентом играл в спектакле Виталия Малахова «Сказка про Монику» (Театр Русской драмы) и работал сторожем-актёром в только что открытом Театре эстрады под управлением Малахова. Будучи участником труппы «Гротеск», участвовал в создании клипов к мультфильму «Остров сокровищ».
Автор, pежиссёр и оператор сюжетов в программе «News from Ukraine», цикла передач о международных фестивалях «Театр на ладонях». В настоящее время актёр Киевского Нового драматического театра на Печерске, а также менеджер различных театральных проектов. Ведущий Клуба любителей анекдотов «Золотой гусь». Соавтор и ведущий программы «Школа юного агента» (Программа-победитель в номинации «Лучшая программа для детей». «Телетриумф-2012»). Ведущий программ «Кто в доме хозяин?», «Не верь худому повару» и др.
Избранная фильмография:1985 Дымка
1988 Остров сокровищ 1989 Тихий ужас
1990 Яма
1991 Женщина для всех
1994 Несколько любовных историй
1997 Роксолана. Настуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *