«Воспитание чувств»: Андрей Чернышов и Дана Абызова — кто игрушка в руках маньяка?

В Киеве завершились съемки 4-серийной мелодрамы «Воспитание чувств» производства кинокомпании Star Media и телеканала «Украина». Это стало возможно после ослабления особых мер в борьбе с пандемией COVID-19. Работа на площадке велась с соблюдением требований по личной безопасности в режиме карантина.

— Был ли страх, когда мы решили выйти из карантина и возобновить съемки? Был не страх, а интерес — как работать первопроходцем в новых условиях, — комментирует продюсер Галина Храпко. — Три месяца простоя вызвали у группы небывалую жажду к работе, и мы получили усиленную отдачу на съемочной площадке, а сам карантин заставил всех быть более ответственными в вопросах безопасности, подсказал новые способы кинопроизводства в нестандартных условиях.
Ожидания оправдались, это подтверждает тот факт, что на «шапку» пришла писательница Ирен Роздобудько. («Шапка» — конец съемочного процесса)
— Я редко посещаю завершение съемок фильмов, которые делают по моим сценариям. Но сюда пришла с превеликим удовольствием, потому что здесь особая атмосфера, своя магия любви к кинопродукции — рассказывает автор сценария Ирен Роздобудько. — У продюсера Галины Храпко финал съемок — не просто «шапка», а всегда оригинальный перформанс, интеллектуально-развлекательная программа. Это мощный заряд и новая доза вдохновения для следующих проектов.
Не известно, где вдохновлялась Ирен при написании сценария «Воспитание чувств», но в этом проекте сюжет закрутили невероятно лихо. Две родные сестры-сиротки учатся жить в жестоком мире, где легко изменить чувствам и совершить много ошибок. В результате сестры оказываются втянутыми в любовный треугольник. Но и это не все, в картине затрагивается актуальная тема домашнего насилия.
Удача сыграть эдакого демона в обличии симпатичного, импозантного и умного Виктора выпала замечательному актеру Андрею Чернышеву.
— К отрицательным персонажам я отношусь избирательно. Чтобы взяться за эту роль, пришлось искать какие-то оправдывающие смысл и сверхзадачу. В этом мне помог режиссер Владимир Харченко-Куликовский, он прислал большое разъяснительное письмо, в котором разобрал моего Виктора буквально на молекулы, и я понял, что его можно рассматривать не только со знаком минус, — откровенничает Андрей Чернышев.
Актер Александр Соколов сыграл Сашу, из-за которого между сестрами вспыхнул огонь ревности. Именно его одновременно полюбили Марина и Снежана.
— Мой персонаж очень похож на меня, — говорит актер Александр Соколов. — Он робкий, тонкий, обдумывающий свои поступки. Уверен, многие девушки хотели бы видеть рядом с собой такого парня — честного и человечного. Из всего съемочного процесса мне понравился день, когда мы снимали сцены общения Саши и Снежаны, и между ними зарождались чувства. Наблюдать за появлением химии между молодыми людьми было очень интересно. Но главная мысль нашего сериала в том, что никогда не стоит опускать руки, надо знать, что даже самая сложная ситуация не означает конец света, и помнить, что после ночи всегда наступает день.
Кто же та, которая вскружила головы двум крепким мужчинам? На первый взгляд — серая мышка. Но при знакомстве выясняется, что Снежана заботливая, нежная, ранимая, хрупкая. Список можно продолжать, но самое главное — девушка мечтает создать семью, где отношения строятся на любви и взаимном уважении. Она еще не знает, что в современном мире найти настоящую любовь будет сложнее, чем устроиться на хорошую работу в офисе.
— Мой персонаж, Снежана, настолько сильная личность, что напрочь лишена эгоизма, и готова всем жертвовать ради других людей. Она становится счастливее, когда помогает другим и, кажется, у нее в этом присутствует какая-то острая необходимость. Поэтому по жизни она постоянно встречает тех, кому нужна помощь, — поведала исполнительница главной женской роли Дана Абызова. — Мне лично, признаюсь честно, надоели мелодрамы со счастливым концом. В «Воспитании чувств» все будет по-другому, и даже в сценарии предусмотрен люфт для актерских проявлений. Диалоги между персонажами не затянутые, они стремительные и конкретные, придают сюжету нарастающую динамику. Двигаться к кульминации на протяжении 4-х серий будет увлекательно и не тривиально. Радует, что концовка у нас будет нестандартная и нетипичная. Думаю, зрители, как и я, будут в восторге.
Как известно, не только актеры ищут роли, но и роли зачастую находят своих актеров. По мнению режиссера картины, в случае с «Воспитанием чувств» именно так и произошло.
— Настоящая любовь, которую все мы стремимся встретить, порой имеет странные и даже болезненные формы. Наш сериал напоминает именно об этом и показывает, как герои могут преодолеть это и выпутаться из ее коварных сетей, — рассказывает режиссер Владимир Харченко-Куликовский. — Благодаря невероятной игре замечательных актеров Андрея Чернышева и Даны Абызовой зрители смогут найти для себя ответ на вопрос: «Откуда появляются страшная ревность, которая может толкнуть вроде бы нормального гражданина на убийство близкого человека?» Желание всецело обладать кем бы то ни было — это патология, и со стороны в нашем сериале хорошо видно, как можно избежать такого состояния.
«Воспитание чувств»
В картине снимались: Андрей Чернышев, Дана Абызова, Александр Соколов, Ирина Гришак, Александр Бегма, Вера Кобзарь, Инна Мирошниченко, Руслан Коваль.
Автор идеи — Андрей Перцен
Авторы сценария — Ирен Роздобудько
Режиссер-постановщик — Владимир Харченко-Куликовский
Оператор-постановщик — Евгений Адаменко
Композитор — Роман Дудчик
Художник-постановщик — Людмила Шарая
Продюсеры – Галина Храпко, Влад Ряшин, Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Ирина Черняк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *