Ко Дню матери: «квартальщики» рассказали о своих мамах

В честь Международного праздника Артем Гагарин и Юрий Великий поделились трогательными историями

Артем Гагарин: «Благодаря маме во мне зажглось что-то творческое»
«Мою маму зовут Елена Валентиновна, и по профессии она - врач-нарколог. Мне кажется, даже сейчас, будучи уже взрослым, я для нее все равно остаюсь ребенком. И мне это даже нравится. А вообще у моей мамы гипер-ответственность за меня присутствовала всегда. Помню случай, когда уже долгий период не жил дома, она мне как-то позвонила и спросила, мол, где я нахожусь, и почему до сих пор не дома. Я еще пошутил: «А не опоздала ли ты, мама, со звонком лет эдак на 10?». Но думаю, мама просто что-то чувствовала в этот момент и, может, даже уберегла от чего-то плохого».
Мои родители и, в частности, моя мама всегда мне давали свободу. По крайней мере, мне так казалось. Сейчас же я понимаю, что вместе с этой свободой они также направляли меня в правильное русло и во всем поддерживали. И кстати, возможно, именно мама и привила мне любовь к КВНу, потому что сама с папой смотрела эту игру по телевизору. После этого мне самому захотелось выступать, и что-то творческое во мне зажглось.
Когда появился интернет, а точнее начал все больше развиваться фейсбук, моя мама стала активным его пользователем и настоящим «человеком-ссылкой». Она мне постоянно бросает ссылки на разные полезные статьи, прикольные видео, что я даже не всегда успеваю прочесть. Но это абсолютно не раздражает, ведь это – лучший на свете спам, ведь от Мамы (улыбается)».

Юрий Великий: «Мама до сих пор передает мне посылки с вкусностями»
«Моя мама - Лариса Николаевна. И у нее, как ни странно, моя фамилия (улыбается). На данный момент мама уже на пенсии, а по профессии она – инженер-технолог. Много лет мама проработала в госнадзоре, где следила за тем, чтобы на предприятиях выпускали качественную продукцию.
Мне сложно судить со стороны, но многие мои друзья говорят, что именно от мамы я взял задатки чувства юмора. И, наверное, это правда – мама действительно любит шутить. Более того, иногда она так мастерски по-актерски отыгрывает какие-то детали, что окружающие ей верят, хотя на самом деле в этот момент она их разыгрывает.
Я рос не в строгости, хотя, конечно, бывали моменты, когда меня ставили в угол. А вообще, наверное, из-за того, что я второй ребенок в семье (у меня есть старшая сестра), любовью меня точно не обделили. И, кстати, когда я уже поступил в институт и переехал жить в Одессу, именно сестра стала моей второй мамой и всячески меня поддерживала.
Мама многому меня научила в этой жизни, например, готовить. Причем, когда в детстве она подзывала меня на кухню и делилась какими-то советами, я совершенно не понимал, зачем мне все это нужно знать. Но потом, когда поступил в институт и начал жить в общежитии, мне все это, конечно же, пригодилось. Кстати, чтобы вы понимали, мама до сих пор передает мне в Киев посылки со всякими домашними вкусностями. И я всегда их с радостью жду, ведь понимаю, что самой маме это очень приятно, ведь таким образом, как и любая мама, она проявляет свою заботу.
А еще именно мама научила меня, как важно в этой жизни грамотно писать. Помню, она говорила: «Вот будешь, Юрочка, письма девушкам писать, ошибку допустишь, а они подумают, что ты – не образованный». И хоть письма девушкам я сейчас и не сочиняю, но, когда вижу безграмотно написанные тексты в соцсетях или сообщениях, меня это слегка передергивает.
«Маменькиным сыночком» я никогда не был, хотя в разные периоды жизни я действительно тянулся больше то к папе, то, наоборот, к маме. Но вот сейчас, например, когда я хочу поговорить по телефону с родителями, я набираю первым номер именно мамы…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *