Через суд украинка Вероника Дидусенко будет требовать убрать дискриминационные правила для женщин на конкурсах «Мисс Украина» и «Мисс Мира»!

В Киеве состоялась пресс-конференция «Мисс Украина 2018» Вероники Дидусенко, история которой стала показательной для женщин и о которой пишет и говорит мировая пресса. Впервые за 70 лет существования конкурса «Мисс Мира», украинка Вероника Дидусенко бросила вызов устаревшим правилам конкурса.

Вероника встретилась с журналистами и рассказала о том, что она подала иск в суд на конкурс «Мисс Украина», как лицензиата мирового конкурса красоты «Miss World».

Основные требования, предъявляемые в исковом заявлении - это признание противоправной дисквалификацию Дидусенко и восстановление статуса «Мисс Украина».

В 2018 году Вероника начала международную кампанию #RightToBeAMother и на мировом уровне борется с дискриминацией прав матерей. Дидусенко получила широкую поддержку глобальных медиа - более тысячи публикаций во всем мире.

- Неужели в 21-м веке материнство может быть препятствием для личного и профессионального роста в любой сфере: науке, политике, бизнесе, шоу-бизнесе?!

Я была поражена, когда в четырех ведущих конкурсах красоты я столкнулась с шокирующим примером дискриминационных ограничений, которые соответствуют взглядам на роль женщины в обществе в середине прошлого века. Представьте себе, к участию в конкурсах красоты до сих пор не допускаются юные матери, девушки, которые потеряли своих детей, жертвы изнасилований, которые все-таки решили родить ребенка, женщины, состоящие в браке и вдовы. Следует отметить, что не везде на нашей планете браки являются добровольными.

Мой иск не о короне конкурса красоты, а о правах матерей! Мой иск создаст прецедент для национальных конкурсов красоты других стран, которые будут отправлять своих участников на получение статуса Мисс Мира! Я считаю, что это уникальный шанс для Украины. Гораздо более почетный, чем корона победительницы конкурса красоты. Хочу призвать всех нас первыми стать на защиту прав матерей, - рассказала Вероника Дидусенко в своей речи на конференции.

По мнению старшего юриста компании «Астерс» Юрия Некляева, который представляет интересы Вероники Дидусенко в суде, в Конституции прямо предусмотрено, что в Украине запрещены любые формы дискриминации! Это означает, что негласное правило «Мисс Украина» и «Мисс Мира», которое было придумано 70 лет назад, противоречит основному закону государства и современным реалиям жизни.

- Иск к «Мисс Украина» уже подан в суд. Данное дело Вероники Дидусенко будет рассматривать Печерский районный суд города Киева. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении суда, после чего открывается производство по делу и будет назначена дата судебного разбирательства. - рассказал представитель компании «Астерс».

Также Вероника отметила интересный факт, что на официальных сайтах мировых конкурсов красоты «Miss World», «Miss Earth», «Miss International» и «Miss Universe» не указано, что участница конкурса не должна иметь ребенка или быть замужем на момент участия в конкурсе.

На пресс-конференцию также пришли хореограф, танцовщица, мать двоих детей - Илона Гвоздева, успешная возрастная модель, мать и бабушка - Наталья Кара.

- Я считаю, что участвовать в конкурсах красоты имеет право каждая женщина и скажу глобально и громко - каждая женщина имеет право на красоту. Есть смысл изменить правила конкурса для того, чтобы большинство женщин имели такую возможность и не ставили на одни весы ребенка, семью и реализацию женщины. На собственном примере я показала, что женщина должна сама выбирать: во время второй беременности я принимала участие в телевизионном проекте. Это был мой выбор и я рада, что сама выбирала по своим ощущениям! Поэтому я с удовольствием поддерживаю проект #RightToBeAMother. Каждая женщина, успешные молодые мамы, могут быть на конкурсе красоты и бороться за честь нашей страны. Устаревшие правила уже не актуальны! - поделилась украинская танцовщица, победительница шоу «Танцы со звездами» Илона Гвоздева.

- Женщины сами знают чем им заниматься и в какое время, когда мир живет по новым правилам! Дискриминации и старым правилам не место в современном прогрессивном мире. Мне 70 и я не хочу иметь никаких ограничений в реализации и карьере, - дополнила модель Наталья Кара.

Цель крупной международной кампании #RightToBeAMother - защитить права женщин и дать возможность самим выбирать, независимо от наличия у них детей, добиться не иметь дискриминационных ограничений относительно способности участвовать в конкурсах красоты как мировых, так и в Украине.

- Хочу обратиться к лидерам мнений, которые занимаются защитой прав женщин, и к каждой женщине в нашей стране! Давайте вместе поддержим компанию, которую я начала #RightToBeAMother! Борющеюся с дискриминационными правилами четырех ведущих конкурсов красоты. Мы вместе можем создать мировой прецедент, когда первыми станем на защиту матерей, которые смогут участвовать в мировых конкурсах красоты и создадим мировой тренд! - заявила модель и мама Вероника Дидусенко.

Одним из главных месседжей Вероники является - в современном мире современные правила!

 

Информация и фото предоставлены «Master Management 360»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *