30 августа. Кто родился: Кэмерон Диаз, Пол Окенфолд, Уоррен Баффетт

Сегодня день рождения отметят "очень плохая училка" - актриса Кэмерон Диаз; продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире - Пол Окенфолд, а также американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов - Уоррен Баффетт

1-13

Уоррен Баффетт 87 лет
Уоррен Эдвард Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в 72,7 млрд долл. 1-15США. Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества.
Уоррен Баффетт родился в г. Омаха, шт. Небраска, США. В возрасте 6 лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-предприниматель получил первую прибыль. В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).
Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.1-17
В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».
Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.1-16
14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошёл в совет компании Berkshire Hathaway, как независимый директор, таким образом формализовав дружеские отношения с Баффеттом.
В 2009 году за $26 млрд купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe.
В 2011 году впервые инвестировал в ИТ компанию, купив 5,5 % акций IBM за $10,7 млрд.
16 июля 2015 года Уоррен Баффет и итальянский миллиардер Алессандро Прото купили греческий остров Святого Фомы в Сароническом заливе, вблизи острова Эгина. Остров площадью 1,2 кв. км был куплен за €15 млн. Миллиардеры планируют вложить средства в развитие недвижимости на острове.
Кэмерон Диаз 45 лет
Кэмерон Мишель Диаз — американская актриса и бывшая модель.
Стала известной в 1990-х годах после роли в фильме «Маска». 1-2Была номинирована на «Золотой глобус» за роли в фильмах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем». Камерон родилась в городе Сан-Диего, Калифорния в семье матери Билли Эрли, наполовину немки, наполовину англичанки и отца Эмилио Диаза — кубинца, родившегося в США.
С шестнадцати лет Кэмерон — фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola». Диаз много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, — их роман продолжался до 1995 года.1-3
В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» (1994) с Джимом Кэрри. Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной актрисой, снялась во множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах. Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.
23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.1-11
Личная жизнь.
С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.
С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.1-7
С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком. В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диас и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».
С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.
В мае 2014 года стало известно, что Камерон Диас встречается с Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы «Good Charlotte». 5 января 2015 года Диас вышла замуж за Мэддена.
Избранная фильмография
1994 Маска
1997 Свадьба лучшего друга
1997 Жизнь хуже обычной
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
1998 Все без ума от Мэри 1-12
2000 Ангелы Чарли
2001 Ванильное небо
2002 Банды Нью-Йорка
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд
2006 Отпуск по обмену
2008 Однажды в Вегасе
2009 Посылка kinopoisk.ru
2010 Рыцарь дня 1
2011 Очень плохая училка
2012 Гамбит kinopoisk.ru
2013 Советникkinopoisk.ru
2014 Другая женщинаkinopoisk.ru
2014 Домашнее видео: Только для взрослых
2017 Бобби Сью

 

Пол Окенфолд 54 года
Пол Марк Окенфолд — продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире. 1-23В 1987 Окенфолд провел несколько месяцев на Ибице в Испании, где влюбился в клубную музыку. Вдохновлённый этими звуками, итальянским диско, соулом и хаусом, Окенфолд издал альбом в составе группы Happy Mondays «Pills 'n' Thrills and Bellyaches», далее последовало создание ремиксов для «U2», «Massive Attack», «Arrested Development», «The Cure», «Snoop Dogg», «Simply Red», «New Order» и «The Shamen» с партнером Стивом Осборном под общим названием «Perfecto». Многие из этих ремиксов были выпущены его лейблом «Perfecto Records». Окенфолд начал играть в клубах ещё подростком и вскоре создал себе репутацию диджея лучших вечеринок. 1-24Однако лишь в начале 1990-х годов его имя стало ассоциироваться с элитой диджеев. Причиной такого подъема и успеха у публики был выбор нового направления танцевальной музыки, названного транс, — нечто открытое им на пляжах Гоа в Индии и смешанное с похожими по звучанию европейскими записями для создания его собственного индивидуального звука. 1-21Окенфолд сделал свой стиль частью мейнстрима, когда в 1994 он создал двухчасовой сет для программы «Essential Mix» BBC Radio 1. Этот сет стал известен как «Goa Mix» и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC. Его популярность в Америке медленно росла благодаря его работе над саундтреком к фильму «Пароль «Рыба-меч»», «Матрица: Перезагрузка», «Соучастник», «Herbie Rides Again», «Умри, но не сейчас», для которого он ремикшировал тему Джеймса Бонда. Позже он работал над видеоигрой во вселенной Джеймса Бонда «GoldenEye: Rogue Agent», участвовал в создании саундтрека японского аниме-фильма «Appleseed» в 2004 году и предоставил композиции для видеоигр серии FIFA начиная с «FIFA Football 2005». Он также создал музыку для серии видеоигр Konami «Dance Dance Revolution».1-22
В 2002 журнал Q назвал Окенфолда в списке «50 групп, который необходимо увидеть прежде, чем умрёшь» В том же 2006 году ремикшировал тему Трансформеров к одноименному фильму «Трансформеры».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *