Роман Муха: прекращение работы на М2, русские песни Украины, дети шоу-биза, Тина Кароль – в интервью PRO:WIDER с Vlad Darwin (ВИДЕО)

Вышел новый выпуск авторского YouTube-проекта Vlad Darwin – PRO:WIDER. Гостем интервью стал главный адвокат украинской музыки в отечественных медиа, топовый медиа-менеджер Украины, экс-генпродюсер музыкального телеканала М2 – Роман Муха. Автор-исполнитель и продюсер Vlad Darwin сформировал несколько десятков вопросов для своего гостя, которые раскрывают «кухню» разных сфер шоу-бизнеса и работы медиа.

В интервью Влад Дарвин и Роман Муха обсудили спорные темы музыкальной индустрии Украины: русские песни украинских исполнителей в условиях военного конфликта, манипуляции отечественных радиостанций с языковыми квотами, искусственная украинизация и почему «не заходит» украинский сленг, закулисье творческого цеха, работа в большом медиахолдинге, творческая интуиция Тины Кароль, возрождение и развитие премии «Золота Жар-Птиця», влияние детских конкурсов и фестивалей на психику детей.«Шоу-бизнес – это детская песочница политики, но в политике бьют больнее. Принципиальность, строгая позиция не приветствуются. В шоу-бизнесе многие пластичны. Я – нет. У меня есть свои цели, понимание куда двигаться. Не люблю идти на компромиссы и не спрашиваю чьего-то одобрения. Мне кажется, многое изменится в пределах ближайших полгода. Есть манипуляции радиостанций с квотами. Шоу-бизнес очень зависим от таких вещей, как присутствие украинской музыки в эфире. История с карантином подкашивает ситуацию и у артистов нет ресурсов на создание продукта. Хорошая и качественная песня – это вклад в культурный фонд страны», –  рассказал Роман Муха.

В интервью PRO:WIDER медийщик рассказал, как он чувствует ситуацию и формат, что у каждого продюсера есть свой индивидуальный стиль работы и требования к качеству эфира. Муха поделился опытом, как продвигал украинскую музыку, спасал песни артистов с некачественными видео, шел на компромисс и давал оценки, советы исполнителям, и как это влияло на окончательный видеопродукт.

Смотреть новый выпуск PRO: WIDER с Романом Мухой

«Я получил огромное удовольствие от работы над этим интервью. Сегодня в шоу-бизнесе не так много людей имеют смелость высказывать свою позицию независимо от власти и внешнеполитических тенденций. Роман Муха – это именно тот человек, который не только словами, а и своими делами, личным примером поднимал украинскую поп-музыку после Революции Достоинства», – поделился впечатлениями от общения Влад Дарвин.Новое интервью Vlad Darwin может стать не менее громким, чем предыдущий выпуск PRO:WIDER с популярным украинским психологом, коучем личностного роста – Натальей Холоденко, которое наделало шума в сети. В беседе с Владом, Наталья раскрыла противоречивые темы современности: приход медийщиков к власти, суррогатное материнство, ЭКО, воспитание детей, отношения.

Информация и фото предоставлены Master Management

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *